Домашний гуакамоле
Рецепт гуакамоле.
Гуакамоле, это закуска из растертой мякоти авокадо, принадлежит мексиканской кухне.Традиционно гуакамоле подается в кукурузными чипсами. Рецептов приготовления этого соуса очень много. Среди прочих ингредиентов мы обязательно добавляем маринованный острый перец, причем, если хотим получить классический зеленый цвет, добавляем зеленый перчик, а если оранжевый цвет, то красный, цвет получится как на фото. Здесь у нас все зависит от настроения )) Текстура соуса гуакамоле регулируется очень просто, если вы хотите получить более однородную, то используйте блендер, если нет то разминайте мякоть авокадо вилкой, а остальные ингредиенты добавляйте в нарезанном виде. Мы для приготовления будем пользоваться ступкой. Итак — наш рецепт гуакамоле:
Ингредиенты:
- авокадо — 1 штука;
- лайм — 1/2 штуки;
- маринованный перчик пепперони — 1 маленький;
- чеснок — 1 долька;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец горошком по вкусу.
Как приготовить гуакамоле:
Шаг 1
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и ложкой выбираем мякоть.
Шаг 2
Поочередно растираем в ступке перец горошком, перец пепперони, соль, чеснок и авокадо.
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем растертые ингредиенты, поливаем соком лайма, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
В прошлом году была в Мексике и там пробовала та кую закуску. Она мне безумно понравилась и я давно искала рецепт гуакамоле, чтобы закуска получалась именно такой, как на родине. И вот, я его нашла. Рецепт чудо! Закуска по нему получается просто восхитительной!
Приготовила дома «Домашний гуакамоле», всем очень понравилось, но никто не удивился, объясню почему. Я всегда отыскиваю в интернете рецепты разных кухонь мира и готовлю по ним блюда, так сказать хобби у меня такое. Наиболее понравившиеся рецепты записываю отдельно. Потом на праздники готовлю, так вот рецепт «Домашнего гуакамоле», попал как раз в мою тетрадку. Очень благодарна автору!