Рецепт гуакамоле.

Гуакамоле, это закуска из растертой мякоти авокадо, принадлежит мексиканской кухне.Традиционно гуакамоле подается в кукурузными чипсами. Рецептов приготовления этого соуса очень много. Среди прочих ингредиентов мы обязательно добавляем маринованный острый перец, причем, если хотим получить классический зеленый цвет, добавляем зеленый перчик, а если оранжевый цвет, то красный, цвет получится как на фото. Здесь у нас все зависит от настроения )) Текстура соуса гуакамоле регулируется очень просто, если вы хотите получить более однородную, то используйте блендер, если нет то разминайте мякоть авокадо вилкой, а остальные ингредиенты добавляйте в нарезанном виде. Мы для приготовления будем пользоваться ступкой. Итак — наш рецепт гуакамоле:

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 штука;
  • лайм — 1/2 штуки;
  • маринованный перчик пепперони — 1 маленький;
  • чеснок — 1 долька;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Как приготовить гуакамоле:

Шаг 1

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и ложкой выбираем мякоть.

Шаг 2

Поочередно растираем в ступке перец горошком, перец пепперони, соль, чеснок и авокадо.

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем растертые ингредиенты, поливаем соком лайма, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)