Домашний паштет
Домашний печеночный паштет.
Сегодняшний наш рецепт посвящен такому прекрасному блюду как домашний паштет. Я сам большой любитель вкусно поесть, но для того чтобы поддерживать себя в форме, зачастую, приходится ограничиваться отварными куриными грудками и обезжиренным творогом. Многие поймут о чем я ;) Поэтому иногда хочется разнообразить привычное меню, не мучаясь угрызениями совести. Вот как раз для такого случая и пригодится рецепт вкуснейшего домашнего паштета из куриной печени и овощей. Ведь он содержит крайне мало жиров, зато богат высоким содержанием белка, витаминами группы В, железом и многими другими. Такая комбинация полезных веществ способствует наращиванию мышечной массы и полноценно обеспечивает наш организм необходимой энергией.
Но самое главное в нашем домашнем паштете это то, что не смотря на большое количество используемых овощей, они абсолютно не доминируют во вкусе готового блюда. По вкусу он практически ни чем не отличается от обычного куриного паштета, за исключением того что имеет более нежную консистенцию. Поэтому мы не рекомендуем использовать блендер для финишной обработки, а воспользоваться обычной мясорубкой, которая позволит создать более яркую текстуру.
Готовый домашний паштет хранится очень долго. Приготовив такую вкуснятину в выходные мы на всю неделю решаем вопрос завтраков. Ведь это так просто, вкусно, а самое главное — полезно. Его можно употреблять и в холодном и в горячем виде, а если останется лишний, то его можно без проблем заморозить, это никак не отразится на его вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 0,5 кг.;
- Грибы свежие или замороженные — 300 гр.;
- Кабачок или цукини — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Кедровые орешки — 2-3 столовые ложки;
- Черны перец, соль и специи — по вкусу.
Как приготовить домашний паштет:
Шаг 1
Печень промываем, удаляем все пленки и жилки. Нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 2
Кабачок очищаем от кожицы. Все овощи и грибы нарезаем произвольно небольшими одинаковыми кубиками.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем к нему лук, чеснок и слегка обжариваем. Затем добавляем грибы. Мы для приготовления используем заранее отваренные и замороженные грибы. Но если таких у вас нет, то без проблем можно взять, например, свежие шампиньоны. Здесь все зависит только от вашей фантазии и вкуса.
Шаг 4
Как только влага из грибов испарилась, добавляем все оставшиеся овощи и туши их примерно 5 минут. За это время на сухой сковородке быстро обжариваем кедровые орешки. Вот теперь настала очередь печени. Добавляем ее в сковороду вместе с кедровыми орешками и тушим до готовности примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Как только печень приготовилась, даем ей чуть-чуть остыть, солим, перчим и отправляем все готовые ингредиенты в мясорубку. Пропускаем только один раз, иначе овощи будут сильно измельчены. Хотя если вы предпочитаете более однородную массу, то без проблем можете сразу использовать блендер.
Шаг 6
Готовый паштет раскладываем по герметичным емкостям и храним в холодильнике.
Я своим домашним всегда готовлю паштет, в том числе и куриный. Но я попроще делала, а тут и грибочки, и кабачок. Надо будет попробовать. Вот только зимой кабачков нет, интересно можно ли его заменить на замороженный.
Кабачки проще заменить на цукини. Заморозкой можно только вкус испортить.
Делаю часто куриный паштет, из овощей добавляю лук и морковь, корень сельдерея,но с грибами и кабачком не пробовала, да еще орешки кедровые тоже улучшают вкус. Обязательно сделаю. Все ингредиенты есть. Паштет домашний- прекрасный продукт вместо колбасы на завтрак.
Полностью с вами согласен, у нас домашний паштет тоже в ходу. Особенно хорошо идет на завтрак. Быстро и просто.
А я привыкла готовить паштет из говяжьей печени. Надо будет попробовать этот рецепт. Понравилось, что в него входит много овощей. И то, что на вкусе это сильно не отражается.
По вкусу вы даже не определите, что там овощи вообще добавлены, только консистенция гораздо нежнее, чем у классического паштета из куриной печени.
Я ещё не пробовала паштет из печени куриной с овощами и грибами в составе. довольно такие интересно стало попробовать такой на вкус, только орешки кедровые заменю на грецкие.
Место экспериментам всегда есть )) К грецким орехам можно попробовать добавить немного сушеной кинзы, должно неплохо получиться.
И я была удивлена таким нестандартным рецептом. Решила приготовить, грибы очень хорошо оттеняют вкус паштета, а овощи делают его более легким. Все, теперь буду делать паштет только по этому рецепту.
Спасибо за отзыв, рад что рецепт нашего паштета пришелся вам по-вкусу. ))
Только на днях говорили с мужем, что лучше готовить домашний паштет — выгодней и вкусней. Сегодня приготовила — просто чудесно! Спасибо за вкуснейший рецепт паштета! Весь поели за день, почти не остался)) ;-)
Спасибо за теплый отзыв! Конечно же домашний паштет вкуснее и экономичнее покупных вариантов.
Какой интересный у вас рецепт паштета, я имею в виду количество разнообразных продуктов — те же грибочки и кабачок. Сразу захотелось приготовить и попробовать как же на вкус такое блюдо. Но то что пользы больше чем просто от обычного паштета — это уж точно.