Домашняя колбаса из говядины с гречкой
Домашняя колбаса из говядины рецепт.
Продолжая колбасную тему, предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления домашних колбасок. Мы сделали их из говядины. Но говядина сама по себе жестковата, поэтому мы добавили в фарш гречку. Она делает колбасу намного нежнее.
Как и все колбаски, колбасу приготовленную по этому рецепту можно заморозить и приготовить в любой момент.
Ингредиенты:
- Говядина — 1,5 кг.;
- Свиное сало — 300 грамм;
- Гречка — 1/3 стакана;
- Чеснок — 1 головка;
- Майоран — 1 горсть;
- Оболочка для колбасок — 1,5 метра;
- Соль, черный перец, красный перец хлопьями по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить колбасу из говядины:
Шаг 1
Говядину и сало режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Гречку отвариваем до готовности.
Шаг 3
Чеснок или трем на терке, или раздавливаем чеснокодавкой. В фарш добавляем чеснок, майоран, гречку, красный перец хлопьями. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
Аккуратно вымешиваем фарш, чтобы не раздавить гречку. Если вам кажется, что фарш суховат, то можно добавить в него воды или сливочного масла.
Шаг 5
При помощи специальной насадки для мясорубки начиняем колбасную оболочку фаршем. Если у вас нет такой насадки, то можно сделать колбаски вручную при помощи обычной воронки.
Шаг 6
Формируем и перевязываем ниткой колбаски по вашему усмотрению. Тонкой иголкой делаем проколы в колбасках, чтобы при приготовлении оболочка не порвалась.
Шаг 7
Обжариваем колбаски в предварительно разогретом растительном масле 15 минут постоянно переворачивая.