Дорада с имбирем

Всем привет!

Имея фамилию Карасев, я просто не мог не попробовать приготовить морского карася, так называемого «Дорада». Кстати его имя имеет романское происхождение и означает золото (d’oro — золото) из-за золотой полосы между глаз.

Так вот делюсь этим простым, быстрым, но очень вкусным рецептом дорадо с имбирем:

Ингредиенты:

  • дорада — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • корень имбиря — 100 гр.;
  • оливковое масло — 2-3 ст.ложки;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.
  • зелень укропа по вкусу

Как приготовить дорадо с имбирем:

Шаг 1

По самые жабры (чтобы не выкинуть лишнего) отрезаем голову и потрошим рыбу.

Шаг 2

Острым ножом делаем диагональные надрезы на боках тушек, чтобы наше пюре из имбиря и лука лучше пропитало рыбу.

Шаг 3

Помещаем в блендер лук, имбирь, немного оливкового масла, выжимаем сок лимона (половинка небольшого лимона), добавляем укроп (я добавил сушеный) и измельчаем до состояния пюре (это делается почти мгновенно).

Шаг 4

Солим и перчим рыбу по вкусу. Наносим пюре в надрезы и натираем брюшко изнутри.

Шаг 5

Кладем рыбу на пергамент и остатки пюре выкладываем ровным слоем сверху. Накрываем фольгой и ставим в духовку прогретую до 180 градусов на 15 минут, после чего снимаем фольгу и даем возможность образоваться аппетитной корочки, оставив рыбу выпекаться еще 10 минут.

Шаг 6

Вынимаем рыбу и даем ей несколько минут отдохнуть. Приятного аппетита!

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)