Фаршированные яйца
Фаршированные яйца с авокадо.
Через несколько дней наступит Рождество. А это значит, что мы будем встречать гостей и угощать их всякими вкусностями. Вот тут то перед каждой хозяйкой и встает вопрос — чем же удивить гостей. Предлагаем вам необычный рецепт казалось бы банального блюда — фаршированные яйца.
Приготовить такую закуску проще простого, главное закупить заранее ингредиенты. А приобрести нам надо авокадо, сырокопченый бекон или хамон, чеснок, лимон, ну и, конечно же, яйца. Из желтков, авокадо и бекона сделаем нежнейшую начинку, которой и будем фаршировать яйца. Гармоничное сочетание ингредиентов может сделать это блюдо главной закуской вашего праздничного стола.
Самый главный плюс яиц, фаршированных по нашему рецепту — абсолютное отсутствие майонеза. Это делает закуску легкой, и вы сможете веселиться и танцевать всю ночь напролет.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Авокадо — 1 штука;
- Хамон или бекон — 2 полоски;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Дижонская горчица — 0,5 чайной ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить фаршированные яйца:
Шаг 1
Варим яйца вкрутую.
Шаг 2
Пока варятся яйца на сухой сковороде обжариваем бекон или хамон до хрустящей корочки, чтобы вытопился весь жир. Затем нарезаем очень мелкими кусочками.
Шаг 3
Яйца охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем желтки.
Шаг 4
Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и очищаем от кожуры. Именно в таком порядке разделать авокадо проще всего. Затем нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Ели не сбрызнуть авокадо лимонным соком, то оно потемнеет и испортит внешний вид блюда.
Шаг 5
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 6
В чашу блендера складываем желтки, авокадо, бекон, чеснок и горчицу. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Пюрируем ингредиенты.
Шаг 7
Приготовленной начинкой фаршируем яйца. При подаче к столу можно посыпать яйца сладкой паприкой.