Фасоль томленая с грибами в духовке

Не так давно закончился Великий пост, но у меня еще осталась парочка не опубликованных рецептов. Сегодняшний рецепт приготовления фасоли с грибами в горшочках можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как сложный гарнир к мясу или птице.
Это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления я использовал заготовленные на зиму маслята и черную мексиканскую фасоль, она очень красиво смотрится в готовом виде.
Благодаря тому что блюдо мы будем томить в духовке, фасоль получится очень нежной, а лесные грибы придадут ему потрясающий аромат.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках, украсив веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Фасоль черная – 200 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежие лесные грибы – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Томатная паста — 75 гр.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу. Зелень для украшения

Как приготовить фасоль с грибами:

Шаг 1

Фасоль хорошо промываем, заливаем 1 литром холодной воды и оставляем замачиваться на ночь.

Шаг 2

Морковь натираем на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы нарезаем крупными кусочками, после термической обработки они потеряют много влаги и значительно уменьшатся в размерах.

Шаг 3

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы и готовим их до тех пор, пока не выкипит вся лишняя жидкость. После этого добавляем на сковороду томатную пасту и хорошенько перемешиваем.

Тушеная фасоль с грибами

Шаг 4

С фасоли сливаем воду и отправляем ее на сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем соевый соус. Пусть она слегка обжарится с ними в течении 5 минут и впитает в себя немного масла и ароматного соуса.

Томленая фасоль с грибами

Шаг 5

Раскладываем фасоль с грибами по горшочкам так, чтобы они были заполнены только на половину. В каждый горшочек доливаем горячей воды, солим, перчим по вкусу и отправляем горшочки в разогретую до 120С духовку на 1-1,5 часа. Томим фасоль с грибами до готовности, подливая при необходимости немного воды.

Шаг 6

Готовое блюдо можно украсить веточками зелени и подать к столу прямо в горшочках.

Томленая фасоль с грибами

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)