Альтернативный вариант приготовления фондю.

Несколько лет назад на Новый год мы подарили своим родителям фондюшницу. Стали изучать, что же за зверь такой – фондю ))

Выяснили, что фондю – это национальное швейцарское блюдо. На открытом огне в жаропрочной посуде разогревается сыр, на длинные тоненькие вилочки надеваются кусочки хлеба, обмакиваются в сыр и с удовольствием съедаются. Швейцарцы запивают это блюдо белым вином.

Получив всю необходимую информацию о фондю, мы опять помчались в магазин. Закупили швейцарский сыр и белое вино. Для гастрономического эксперимента все было готово.

Сделали мы фондю по всем правилам – растопили сыр, обмакнули в него хлеб, съели и запили вином. Но что-то такой вариант нам не пришелся по душе, может сыр не тот был, а может мы просто мясо больше любим :-) И вот фондюшница была благополучно заброшена в дальний шкаф и пролежала там до весны.

В мае месяце, наткнувшись на эту посуду, мы решили приготовить фондю еще раз, но уже на свой лад.

Наша фондюшница сделана из чугуна, поэтому было решено поставить ее на электрическую плитку, разогреть в ней растительное масло и поджаривать в нем куриное филе и креветки. Почему было решено взять электрическую плитку? Потому что температуры от пламени свечи, которым предлагается растапливать сыр, не хватит, чтобы разогреть масло и жарить в нем мясо. Не следует бояться, что масло начнет кипеть и брызгаться. Как только вы начнете жарить мясо, температура масла начнет падать и никаких брызг не будет. Не жалейте масла при приготовлении фондю, смело наливайте 2/3 емкости, так при жарке у вас масло не прогоркнет.

Вот это, скажу я вам, оказалась вкуснотища….. Минут 30 за столом стояла тишина, только вилочки с мясом мелькали :-) Теперь, когда на улице хорошая погода, мы всегда готовим фондю.

А теперь представьте какое облегчение для хозяйки дома – вечеринка с приготовлением фондю. Просто мечта! Ведь все, что нужно сделать – это нарезать тонко куриное филе, разморозить креветки и поставить их на стол вместе с различными соусами. Это блюдо еще и очень интересно, ведь гости не просто сидят и объедаются, а каждый сам себе поджаривает угощение по своему вкусу.

Мясо или креветку можно зажарить посильней, тогда у вас получится хрустящая золотистая корочка, которая скрывает под собой сочный кусочек. Или лишь слегка обжарить, тогда нежное мясо будет просто таять у вас во рту. Можно разнообразить вкус, обмакнув поджаренное мясо или креветку в различные соусы.

Устройте своим гостям такую вечеринку с приготовлением фондю из куриного филе и креветок, вы получите массу удовольствия от вкусной еды и приятного общения.

Ингредиенты для фондю:

  • Куриное филе — 1 кг.;
  • Креветки очищенные — 1 кг.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить фондю:

Шаг 1

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Можно сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Креветок размораживаем. Можно взять не очищенных креветок и почистить самим, так вы можете уменьшить стоимость блюда. Так же как и куриное филе креветки можно сбрызнуть лимонным соком для вкуса.

Шаг 3

В фондюшнице на электрической плитке разогреваем растительное масло.

Шаг 4

Когда масло разогреется, солим мясо и креветок по вкусу.

Шаг 5

Каждый гость сам себе поджаривает кусочки куриного филе и креветки при помощи длинной вилочки.

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)