Форель, запеченная в фольге с томатами черри
Форель запеченная в духовке.
Впервые мы оценили сочетание запеченных томатов и рыбы, приготовив блюдо по этому рецепту. Сладость запеченных томатов черри настолько хорошо оттеняет вкус форели, что просто невозможно оторваться от тарелки, пока все не съешь -) Это безумно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- форель — 1 штука на 700-1000 грамм;
- томаты черри — 300 грамм;
- лимон — 1 штука;
- тимьян — несколько веточек;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить запеченную форель:
Шаг 1
Форель моем, вырезаем жабры, чтобы рыба не горчила, потрошим и обсушиваем полотенцем.
Шаг 2
Затем форель поливаем лимонным соком из 1/2 лимона и отставляем в сторону на 5 минут.
Шаг 3
Пока форель маринуется, моем и обсушиваем томаты черри, чистим чеснок, нарезаем тонкими дольками оставшийся лимон.
Шаг 4
Форель солим и перчим по вкусу, внутрь рыбы закладываем чеснок и тимьян.
Шаг 5
Выкладываем рыбу на фольгу, по всей поверхности форели делаем надрезы на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. В надрезы вставляем дольки лимона.
Шаг 6
Вокруг форели выкладываем томаты черри и плотно закрываем фольгу.
Шаг 7
Запекаем форель в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов.
У меня еще ни разу не получалась настолько вкусная форель запеченная в духовке! Я просто ее готовила немного по-другому и в результате у меня получалась пересушенная рыбка. А тут рыбка мягкая, сочная и с золотистой корочкой, все как я люблю
Для меня рецепт приготовления форели был в новинку. И так как я люблю все новенькое, я попробовала приготовить такую рыбу. мне понравилась эта форель. рыбка получилась то что надо, не разваливалась. Да и гарнир уже тоже был готов
Спасибо за прекрасный рецепт! Вкус у рыбы просто сказочный, это самый лучший вариант приготовления запеченной рыбы в фольге, который я пробовал. Рецепт просто супер! А самое главное, все так просто и вкусно!
Спасибо за хороший отзыв! Очень рад, что рецепт пришелся Вам по душе.