Фрикадельки из индейки рецепт.

После того как мы опробовали рецептуру приготовления шведских фрикаделек и просто подсели на это изысканное лакомство, мне захотелось что-нибудь подобное приготовить на американский манер, например из индейки. Такой вариант имеет множество преимуществ. Во-первых, фрикадельки из индейки получаются гораздо менее калорийными, по сравнению с их европейскими собратьями, а во-вторых, их можно заготовить впрок, заморозив их в готовом виде в морозилке. Такой расклад очень удобен. Ведь согласитесь. что может быть проще, чем закинуть в сковородку замороженные фрикадельки, залить их любимым соусом, и буквально через 10 минут вы получите отличную закуску на большую компанию. В ближайших рецептах мы поделимся с вами еще несколькими вариантами использования замороженных фрикаделек. Так что не пропустите.

Другой вопрос, который предстояло решить, это выбор соуса. Но так как мы остановились на американской кухне, то ответ на этот вопрос пришел практически сразу. У нас в холодильнике еще осталось достаточно клюквенного соуса из предыдущих рецептов. Так что американский стиль был выдержан нами на все сто процентов. ;)

Что можно сказать по итоговому блюду? Друзья, это безумно вкусно! Нежнейшие, запеченные фрикадельки, приготовленные в ярком, кисло-сладком соусе с легкими нотками индийских специй и зимними ароматами корицы, аниса и кардамона. Это обязательно стоит попробовать. Очень важно — отличие тефтелек из индейки от мясных собратьев в том, что такие фрикадельки можно подавать и в холодном виде, потому как фарш из индейки практически не содержит жира.

А еще, можно устроить настоящую вечеринку, приготовив фрикадельки в нескольких разных соусах и подав их гостям в качестве легкой или основной закуски. Это же так просто и весело! А если у вас есть маленькие дети, то вполне можно привлечь к этому веселью и их, ведь лепить эти маленькие мясные шарики так интересно ;)

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Луковый порошок — 1 ч. л.;
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
  • Черный свежемолотый перец — 0,5 ч. л.;
  • Вустеширский соус — 0,5 ч. л.;
  • Кайенский перец — маленькая щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Панировочные сухари — 100 гр.;
  • Растительное масло — 1 сл. л.;
  • Гарам-масала — 1 ч. л.;
  • Клюквенный соус — 200 мл.

Как вкусно приготовить запеченное куриное филе:

Шаг 1

Пропускаем филе индейки через мясорубку. Яйцо слегка взбиваем и добавляем в фарш. Добавляем молоко, специи и растительное масло. Начинаем вымешивать фарш, потихоньку добавляя панировочные сухари.

Шаг 2

Замешенный фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

Шаг 3

Когда наш фарш настоялся, начинаем скатывать из него мясные шарики — фрикадельки. Чтобы тефтельки получились ровными, можно использовать мерную ложку.

Шаг 4

Противень закрываем фольгой и выкладываем на нее подготовленные фрикадельки. Отправляем их в разогретую до 210С на 20-25 минут, чтобы фрикадельки подрумянились.

Шаг 5

Готовые фрикадельки перекладываем на сковороду, заливаем клюквенным соусом и даем им немного потушиться, чтобы соус загустел и покрыл их красивой глазурью. Не бойтесь экспериментировать, в соус дополнительно можно добавить красного острого перца, он отлично подчеркнет прекрасный клюквенный вкус.

Шаг 6

Готовые фрикадельки можно подавать и в холодном и в горячем виде.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)