Гамбургер в домашних условиях рецепт.

Каждому из нас нет-нет да и захочется побаловаться фаст фудом. Но для этого нужно обязательно куда-то идти и покупать такую еду. А что если взять, да и приготовить гамбургер самим дома?

На днях мы жарили шашлык из говядины и приготовили его так много, что даже всей семьей не осилили его съесть. Ну не пропадать же добру :-) поэтому и родилась идея приготовить домашний гамбургер с рубленным стейком.

Добавить в ваш гамбургер можно любые любимые вами ингредиенты и соусы. Мы, например, любим салат, помидоры, лук и сыр, и в нашем холодильнике всегда есть запас этих продуктов. Соусы в бутербродах нам не очень нравятся, поэтому в нашем рецепте они отсутствуют. Хотя и можно было добавить соус для шашлыка, который мы делали на днях вместе с говядиной.

Хлеб для домашнего гамбургера можно брать любой. Мы использовали специальные булочки для гамбургеров, потому что на них удобно располагать ингредиенты и финальное блюдо выглядит красиво.

В общем приготовление домашнего гамбургера занятие предельно простое, которое дает полет вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера — 1 штука;
  • Говядина — 50-70 грамм;
  • Салат — 1 лист;
  • Томат — 1/2 штуки;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Сыр — 1 пластинка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить домашний гамбургер:

Шаг 1

Булочку для гамбургера разрезаем пополам.

Шаг 2

Томат нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и режем кольцами. Говядину режем маленькими кусочками.

Шаг 3

На нижнюю часть булочки выкладываем слоями лист салата, говядину. Солим, перчим по вкусу. Затем кладем томаты, лук и сыр. Закрываем верхней частью булочки.

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)