Гамбургер домашний
Гамбургер в домашних условиях рецепт.
Каждому из нас нет-нет да и захочется побаловаться фаст фудом. Но для этого нужно обязательно куда-то идти и покупать такую еду. А что если взять, да и приготовить гамбургер самим дома?
На днях мы жарили шашлык из говядины и приготовили его так много, что даже всей семьей не осилили его съесть. Ну не пропадать же добру :-) поэтому и родилась идея приготовить домашний гамбургер с рубленным стейком.
Добавить в ваш гамбургер можно любые любимые вами ингредиенты и соусы. Мы, например, любим салат, помидоры, лук и сыр, и в нашем холодильнике всегда есть запас этих продуктов. Соусы в бутербродах нам не очень нравятся, поэтому в нашем рецепте они отсутствуют. Хотя и можно было добавить соус для шашлыка, который мы делали на днях вместе с говядиной.
Хлеб для домашнего гамбургера можно брать любой. Мы использовали специальные булочки для гамбургеров, потому что на них удобно располагать ингредиенты и финальное блюдо выглядит красиво.
В общем приготовление домашнего гамбургера занятие предельно простое, которое дает полет вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Булочка для гамбургера — 1 штука;
- Говядина — 50-70 грамм;
- Салат — 1 лист;
- Томат — 1/2 штуки;
- Лук — 1/2 штуки;
- Сыр — 1 пластинка;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить домашний гамбургер:
Шаг 1
Булочку для гамбургера разрезаем пополам.
Шаг 2
Томат нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и режем кольцами. Говядину режем маленькими кусочками.
Шаг 3
На нижнюю часть булочки выкладываем слоями лист салата, говядину. Солим, перчим по вкусу. Затем кладем томаты, лук и сыр. Закрываем верхней частью булочки.
Я очень люблю гамбургеры и хотдоги. Между прочим, мне не кажется, что это не такое уж и вредное блюдо. Ведь там есть овощи, мясо и булочка. Что в этом плохого?
Самое вредное в гамбургере — это сама булочка и соусы. Чтобы булочка не крошилась и достаточно долго оставалась мягкой в нее кладут большое количество сахара, а соусы разжигают аппетит. Так что съев какой-нибудь бургер, вы употребите большое количество каллорий, да и потом еще чем-нибудь полакомиться захотите.
Я тоже рьяная любительница фаст-фуда, так как очень редко удается им полакомиться. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом после мааленького уточнения — а рубленая говядина — это как? У меня в холодильнике как раз есть несколько сырых говяжьих стейков. Что мне с ними делать?
Говяжьи стейки обжарьте на сковороде. Рецепт можно вот здесь посмотреть рецепт ростбифа Потом нарежете стейк пластинами и можно сооружать бургер. Размер и форма пластинок — на ваше усмотрение )
Мой муж без ума от гамбургеров, но покупать их в кафе дорого, да и вредно. Поэтому я наготовила ему гамбургеров сама по вашему рецепту. Получилось не хуже чем в Макдональдсе и гораздо дешевле и полезнее.