Голень индейки запеченная в духовке в беконе
Запеченная голень индейки рецепт.
По случаю мы купили голень индейки. Вопрос был в том, как ее приготовить. Натереть солью и приправами и запечь в пакете? Это очень просто. Снова натереть теми же приправами и запечь, но уже без пакета? Опять банально. И тут в холодильнике на глаза попалась упаковка сырокопченого бекона, правда купленная для другого блюда, но в расход пошла именно для этого :-) И мы начали творить…..
Нежное мясо голени индейки запеченное в духовке, удачно приправленное чесноком, да еще под хрустящей корочкой из бекона не сможет оставить вас равнодушным. И даже если вы не большой любитель мяса, вам захочется добавки. А уж любителям таких блюд обязательно захочется готовить по нашему рецепту голень индейки, запеченную в беконе, снова и снова.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 штука;
- Бекон сырокопченый — 10 полосок;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить голень индейки в духовке:
Шаг 1
Голень индейки моем и обсушиваем полотенцем. Аккуратно снимаем чулком кожу с голени, но не полностью.
Шаг 2
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3
Натираем мясо солью, перцем и чесноком. Затем аккуратно натягиваем шкуру обратно на голень, так, чтобы чеснок со специями остался внутри под ней.
Шаг 4
Оборачиваем всю голень полосками бекона. Чтобы во время приготовления кожа не сползла с голени, в верхней части ноги, прикалываем шкуру зубочистками, как показано на фотографии.
Шаг 5
Запекаем голень в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.