Запеченная голень индейки рецепт.

По случаю мы купили голень индейки. Вопрос был в том, как ее приготовить. Натереть солью и приправами и запечь в пакете? Это очень просто. Снова натереть теми же приправами и запечь, но уже без пакета? Опять банально. И тут в холодильнике на глаза попалась упаковка сырокопченого бекона, правда купленная для другого блюда, но в расход пошла именно для этого :-) И мы начали творить…..

Нежное мясо голени индейки запеченное в духовке, удачно приправленное чесноком, да еще под хрустящей корочкой из бекона не сможет оставить вас равнодушным. И даже если вы не большой любитель мяса, вам захочется добавки. А уж любителям таких блюд обязательно захочется готовить по нашему рецепту голень индейки, запеченную в беконе, снова и снова.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Бекон сырокопченый — 10 полосок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить голень индейки в духовке:

Шаг 1

Голень индейки моем и обсушиваем полотенцем. Аккуратно снимаем чулком кожу с голени, но не полностью.

Шаг 2

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Натираем мясо солью, перцем и чесноком. Затем аккуратно натягиваем шкуру обратно на голень, так, чтобы чеснок со специями остался внутри под ней.

Шаг 4

Оборачиваем всю голень полосками бекона. Чтобы во время приготовления кожа не сползла с голени, в верхней части ноги, прикалываем шкуру зубочистками, как показано на фотографии.

Шаг 5

Запекаем голень в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)