Гороховый суп с копчеными ребрышками

Зима — прекрасное время года. Можно кататься на лыжах, на коньках, на санках или просто гулять, дыша свежим морозным воздухом. А после таких прогулок самое лучшее — это съесть тарелочку вкусного горячего наваристого супа. Сегодня мы предлагаем вам именно такой рецепт — гороховый суп с копчеными ребрышками.
Главным ингредиентом в этом блюде будет наваристый мясной бульон. Мы брали говяжьи кости, которые у нас остались от приготовления шашлыка из говядины и ждали своего часа в морозилке )) также вкусный бульон получается из, так называемых, говяжьих уголков. Тут тебе и навар от костей, и мясо для супа ))
Оригинальный вкус и разжигающий аппетит аромат придадут нашему супу копченые ребрышки. Их нужно всего 5-6 штучек. Старайтесь купить небольшие ребрышки, иначе они у вас не поместятся в тарелку.
Теперь пару слов о горохе. Старайтесь использовать уже известные и проверенные вами марки, чтобы не было сюрпризов типа очень долгой варки гороха до готовности. Ведь так и с голоду помереть можно ))) практически на всех упаковках написано — замочите горох на 2 часа. Нами проверено на практике, что достаточно 15 минут. Чуть отвлекусь и расскажу, что однажды мы решили поэкспериментировать и замочили горох на ночь, чтобы он потом мгновенно в супе разварился. Попытка оказалась неудачной — он не варился вообще. После 2-х часов медленного кипения он так и остался сырым. Так что, не стоит терять время на долгое замачивание гороха, лучше побыстрее приступить к процессу приготовления супа, ведь тогда и пообедать вы сможете пораньше )))
Гороховый суп с копчеными ребрышками хорош еще тем, что для него не требуется обжаривать лук и морковь, он и без них восхитителен. Поэтому приготовление этого супа не отнимет у вас много сил и времени, а в супе не будет ни капельки лишнего жира.
К столу хорошо подать гороховый суп с копчеными ребрышками, посыпав мелконарезанным зеленым луком. Блюдо будет выглядеть красиво, а ваши близкие вдобавок к вкусному супу получат витамины ))

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг.;
  • Горох — 1 стакан;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Копченые ребрышки — 5-6 штук;
  • Соль по вкусу;
  • Зеленый лук для украшения.

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Шаг 1

Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности (~ 1,5 часа).

Шаг 2

Горох замачиваем в холодной воде за 15 минут до готовности бульона. Картофель чистим и режем кусочками. Копченые ребрышки отделяем друг от друга.

Шаг 3

Из бульона достаем готовое мясо и даем ему остыть. Затем мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками и кладем его в суп.

Шаг 4

В кипящий бульон добавляем горох и варим на среднем огне примерно 30 минут. Горох должен за это время уже почти развариться.

Шаг 5

Когда горох будет практически готов, выкладываем в кастрюлю картофель, копченые ребрышки. Через пять минут добавляем соль и варим суп до готовности. Будьте внимательны, солите гороховый суп только после того как добавили в него копчености, в противном случае вы рискуете его пересолить.

Шаг 6

Ну вот и все, наш ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками готов, разливаем его по тарелкам, посыпаем мелконарезанным зеленым луком и можно звать всех к столу )) Приятного аппетита!

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)