Гречневая каша в горшочке с потрошками
Гречневая каша в горшочке с куриными желудочками.
Мой папа очень любит гречку и куриные желудочки, поэтому мне очень хотелось его побаловать чем-то вкусненьким. Я решила соединить эти ингредиенты и приготовить гречневую кашу с куриными потрошками. Чтобы каша получилась рассыпчатой и ароматной готовила я ее в горшочках в духовке.
Гречка исконно русский продукт, родина ее Южная Сибирь. Не зря во все времена русский народ ел гречневую кашу. Она невероятно полезна. В ней содержится меньшее по сравнению с другими крупами количество углеводов. Она богата кальцием и бережет наши кости от хрупкости, магнием, а он, как известно, борец с лишним весом. Так что гречневая каша — это не только вкусно, но и полезно.
Гречневая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается вкусной и напитанной ароматом куриного бульона, а кроме того ее удобно подавать к столу, потому что блюдо получается порционным.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 500 грамм;
- Гречка — 0,5 стакана;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Соль по вкусу.
Как приготовить гречневую кашу в горшочках с потрошками:
Шаг 1
Куриные желудочки промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
Шаг 2
Как только бульон закипел, ложкой снимаем пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Сваренные желудочки выкладываем на тарелку и даем остыть.
Шаг 3
Куриные желудочки режем небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Шаг 5
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 6
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Как только овощи станут золотистого цвета добавляем нарезанные желудочки, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 7
В горшочек кладем обжаренные желудочки с луком и морковью. Сверху насыпаем гречку. Заливаем до краев горшочка бульоном, оставшимся от варки куриных желудочков. Солим по вкусу.
Шаг 8
Готовим кашу в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов. При приготовлении необходимо периодически заглядывать в горшочки и проверять не нужно ли подлить еще бульона.
Сделала я гречу в горшочке, все в точности с рецептом. Вышло очень вкусно! особенно понравился вкус желудочков!
В горшочках всегда получается вкусно, а главное, полезно. Я часто делаю гречку в горшках, а вместо желудочков можно еще использовать сердца и печень, тоже получается хорошо. Этот рецепт пробовала, очень вкусно.
Да, вы правы, куриные сердечки и печень будут неплохо смотреться в этом блюде. Только придется отдельно варить сердечки и печень, иначе печень развалится.