Гуляш с подливкой рецепт.

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась разнообразно. Но в то же время нам не хочется проводить много времени на кухне )) Как раз для такого случая у меня есть рецепт гуляша с подливкой.

Вся его прелесть состоит в том, что можно приготовить целую кастрюлю, а потом только варить к нему различные гарниры, а гуляш просто разогреть. Вуаля! и у вас на столе каждый день разнообразное меню )) то макароны с мясом, то рис, то гречка, можно и картошечки сварить.

Есть еще одно «за» в пользу приготовления гуляша с подливкой. Сам процесс не отнимет у вас много времени. Особенно это актуально для пришедших с работы женщин, которым срочно нужно накормить семью. Лично я подготавливаю кусочки мяса для гуляша когда разделываю мясо сразу после покупки. Такой подход значительно сокращает время в будущем, ведь небольшие кусочки быстрее размораживаются, чем один крупный кусок, да и само мясо уже не надо будет резать.

Предложенный в этом рецепте гуляш с подливкой готовится из свинины. Но если вы вдруг не любите это мясо, его можно заменить говядиной, бараниной, кониной, а может быть даже куриным филе.

Консистенцию гуляша можно регулировать с помощью муки и воды. Любите подливку погуще – положите чуть больше муки, не нравится сильная густота – подлейте воды. Подливка от гуляша великолепно сочетается с любым гарниром, наполняя его вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 70 грамм;
  • Мука — 1-2 столовые ложки;
  • Вода — 1 — 1,5 литра;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить Гуляш с подливкой:

Шаг 1

Свинину режем небольшими кусками. В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем кусочки мяса, чтобы они «запечатались» и впоследствии оставались сочными. Затем перекладываем их в кастрюлю.

Шаг 2

Морковь и лук чистим. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко рубим.

Шаг 3

Обжариваем в растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту. Хорошенько смешиваем овощи с томатной пастой. Потом добавляем 1-2 столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешиваем. От муки ваши овощи должны превратится в единую плотную массу.

Шаг 4

Пока обжариваются овощи кипятим воду. Разводим обжаренную овощную массу до однородной консистенции постепенно добавляя кипяток. Солим, перчим по вкусу. Заливаем полученным соусом мясо в кастрюле.

Шаг 5

Доводим гуляш до кипения, затем убавляем огонь и готовим 30 минут.

(Просмотрено 10 раз, 1 визитов сегодня)