Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой рецепт.
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась разнообразно. Но в то же время нам не хочется проводить много времени на кухне )) Как раз для такого случая у меня есть рецепт гуляша с подливкой.
Вся его прелесть состоит в том, что можно приготовить целую кастрюлю, а потом только варить к нему различные гарниры, а гуляш просто разогреть. Вуаля! и у вас на столе каждый день разнообразное меню )) то макароны с мясом, то рис, то гречка, можно и картошечки сварить.
Есть еще одно «за» в пользу приготовления гуляша с подливкой. Сам процесс не отнимет у вас много времени. Особенно это актуально для пришедших с работы женщин, которым срочно нужно накормить семью. Лично я подготавливаю кусочки мяса для гуляша когда разделываю мясо сразу после покупки. Такой подход значительно сокращает время в будущем, ведь небольшие кусочки быстрее размораживаются, чем один крупный кусок, да и само мясо уже не надо будет резать.
Предложенный в этом рецепте гуляш с подливкой готовится из свинины. Но если вы вдруг не любите это мясо, его можно заменить говядиной, бараниной, кониной, а может быть даже куриным филе.
Консистенцию гуляша можно регулировать с помощью муки и воды. Любите подливку погуще – положите чуть больше муки, не нравится сильная густота – подлейте воды. Подливка от гуляша великолепно сочетается с любым гарниром, наполняя его вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 70 грамм;
- Мука — 1-2 столовые ложки;
- Вода — 1 — 1,5 литра;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить Гуляш с подливкой:
Шаг 1
Свинину режем небольшими кусками. В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем кусочки мяса, чтобы они «запечатались» и впоследствии оставались сочными. Затем перекладываем их в кастрюлю.
Шаг 2
Морковь и лук чистим. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко рубим.
Шаг 3
Обжариваем в растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту. Хорошенько смешиваем овощи с томатной пастой. Потом добавляем 1-2 столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешиваем. От муки ваши овощи должны превратится в единую плотную массу.
Шаг 4
Пока обжариваются овощи кипятим воду. Разводим обжаренную овощную массу до однородной консистенции постепенно добавляя кипяток. Солим, перчим по вкусу. Заливаем полученным соусом мясо в кастрюле.
Шаг 5
Доводим гуляш до кипения, затем убавляем огонь и готовим 30 минут.
Гуляш это мое самое любимое блюдо, особенно с подливой и с пюре. Это можно сказать вкус детства. Мама у меня частенько так готовила.
Точно, я так и делаю, гуляш приготовлю дня на 2-3, а сварить к нему гречку или рис — это уже плевое дело. И вроде не одно и то же ешь каждый день. Мясо в семье у нас все любят. И все же самый вкусный гуляш получается из свинины.