Рецепт приготовления пышек.

Если вашей семье вечером взгрустнулось и захотелось чего-нибудь вкусненького, предлагаю рецепт воздушных пышек. Делаются они достаточно быстро и получаются нежными и вкусными. Самое главное при приготовлении пышек — не пробовать их сразу же как пожарили. Обязательно надо дать им полежать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 стакана;
  • Желток — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить воздушные пышки:

Шаг 1

В кастрюле разогреваем воду, добавляем в нее сливочное масло. Как только масло растворится, просеиваем в кастрюлю муку, добавляем сахар, соль, снимаем кастрюлю с огня и замешиваем густое гладкое тесто.

Шаг 2

Затем в тесто добавляем желток, яйца и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто в масло — из 1 столовой ложки теста получается 1 пышка.

Шаг 4

Выкладываем готовые пышки на бумажное полотенце и даем остыть.

Шаг 5

Перед подачей посыпаем пышки сахарной пудрой.

(Просмотрено 53 раз, 1 визитов сегодня)