Индейка «Праздничная» с салатом из красной капусты
Праздничная индейка.
Это необычное блюдо обязательно понравится вам и вашей семье!
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 1 с.л. винного уксуса
- 1 шт. бадьяна
- 60 мл. воды
- Пол качана красно-кочанной капусты
- 330 мл. куриного бульона
- 1 шт. лавровый лист
- 2 с.л. меда
- соль и перец по вкусу
- пол ч.л. молотой корицы
- половина палочки корицы
- 2 ч.л. сахарной пудры
- свежая зелень для украшения
- 330 мл. апельсинового сока
- 1 ч.л. семян горчицы
- 50 гр. сливочного масла
- 1 с.л. специй для утки по-пекински
- 600 гр. филе индейки
Приготовление
Шаг 1
С апельсина снимем цедру.
Шаг 2
Капусту порежем.
Шаг 3
На сковороду выложим цедру, капусту, горчичные семена, лав. лист, сах. пудру и молотую корицу. Уксус разведем с 60 мл. воды и тоже выльем в сковороду. Приправим солью и перцем по вкусу. Готовим нашу капусту в течении 20 минут. P.S. Следите за тем, чтобы капуста не пригорала! Если пригорает, добавляем еще воды!
Шаг 4
Филе индейки натираем специями.
Шаг 5
На раскаленной сковороде обжариваем филе с каждой стороны по 3 минуты. Накрываем крышкой , делаем огонь потише и оставляем на 15 минут.
Шаг 6
Чтобы приготовить соус смешиваем в кастрюле апельсиновый сок, куриный бульон, пол палочки корицы, масло, мед и бадьян. Доводим соус до кипения и ждем, пока соус уварится вдвое.
Шаг 7
<
Апельсин режем на дольки, выкладываем их на раскаленную сковороду, посыпаем сахарной пудрой и обжариваем до полупрозрачности.
Шаг 8
Чтобы красиво подать блюдо, капусту выложим на тарелку, сверху положим индейку, порезанную на 4 кусочка, польем все это соусом и украсим апельсиновой долькой! Приятного аппетита!
Давно искала какой-нибудь рецепт индейки! :smile: К Рождеству попробую сготовить !
Обязательно попробуйте!!!=)
Поздравляю с дебютом. Ваш рецепт оригинальный с интересным сочетанием ингредиентов.
Спасибо большое=) Стараюсь! :smile:
Интересный рецепт. Попробую приготовить, если будет время. Может быть даже разноображу чем-нибудь, например, добавлю каких-нибудь овощей, а может, даже фруктов)
Вы знаете, можно еще яблоко в соус добавить) А вместо индейки использовать, например, утку! ;-)
Конечно, уже поздновато для рождественского ужина. Но этот рецепт настолько аппетитный, что, пожалуй, приготовлю это как-нибудь на днях. Индейка с апельсиновым соком и специями — отличное сочетание, как мне кажется.