Праздничная индейка.

Это необычное блюдо обязательно понравится вам и вашей семье!

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 с.л. винного уксуса
  • 1 шт. бадьяна
  • 60 мл. воды
  • Пол качана красно-кочанной капусты
  • 330 мл. куриного бульона
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 с.л. меда
  • соль и перец по вкусу
  • пол ч.л. молотой корицы
  • половина палочки корицы
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • свежая зелень для украшения
  • 330 мл. апельсинового сока
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 с.л. специй для утки по-пекински
  • 600 гр. филе индейки

Приготовление

Шаг 1

С апельсина снимем цедру.

Шаг 2

Капусту порежем.

Шаг 3

На сковороду выложим цедру, капусту, горчичные семена, лав. лист, сах. пудру и молотую корицу. Уксус разведем с 60 мл. воды и тоже выльем в сковороду. Приправим солью и перцем по вкусу. Готовим нашу капусту в течении 20 минут. P.S. Следите за тем, чтобы капуста не пригорала! Если пригорает, добавляем еще воды!

Шаг 4

Филе индейки натираем специями.

Шаг 5

На раскаленной сковороде обжариваем филе с каждой стороны по 3 минуты. Накрываем крышкой , делаем огонь потише и оставляем на 15 минут.

Шаг 6

Чтобы приготовить соус смешиваем в кастрюле апельсиновый сок, куриный бульон, пол палочки корицы, масло, мед и бадьян. Доводим соус до кипения и ждем, пока соус уварится вдвое.

Шаг 7

<

Апельсин режем на дольки, выкладываем их на раскаленную сковороду, посыпаем сахарной пудрой и обжариваем до полупрозрачности.

Шаг 8

Чтобы красиво подать блюдо, капусту выложим на тарелку, сверху положим индейку, порезанную на 4 кусочка, польем все это соусом и украсим апельсиновой долькой! Приятного аппетита!

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)