Итон Месс — клубника со сливками
Клубника со сливками.
Я обожаю июнь за то, в этом месяце созревает клубника. Ну очень я ее люблю :-) поэтому в сезон стараюсь готовить множество различных блюд с этой ягодой. Недавно наткнулась на рецепт одного великолепного десерта «Итон месс» и, конечно же, сразу пошла готовить, не забыв пригласить парочку гостей. Надо же кому-то кроме мужа оценить мой труд :-)
Итон месс — старинный английский десерт из клубники, взбитых сливок и безе. Приготовить его проще простого, главное иметь под рукой миксер. К сожалению без миксера взбить сливки очень сложно.
Стоимость такого десерта может варьироваться от 80 до 300 рублей, в зависимости от того покупаете ли вы клубнику или выращиваете на своем огороде.
В приготовлении Итон Месс есть два важных момента, которые являются залогом успеха блюда. Первый — сливки нельзя взбивать слишком долго, иначе они расслоятся. Второй — безе следует добавлять в сливки уже непосредственно перед подачей. Если добавить безе заранее, оно растает и в готовом блюде уже не будет чувствоваться.
Сразу хочу предупредить, делайте такого десерта побольше, он настолько вкусен, что остановиться практически невозможно. Когда я подала «Итон месс» к столу все хором сказали: «Куда ты столько наделала, мы столько не съедим». А уже через 15-20 минут на столе стояла пустая миска :-)
Так что предлагаю вам тоже приготовить клубнику со сливками «Итон месс» и насладиться этим вкуснейшим нежным летним десертом.
Так же попробуйте приготовить блины с клубникой и пирожные с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника — 1кг.;
- Сливки для взбивания — 0,5 литра;
- Безе — 50-70 грамм.
Как приготовить клубнику со сливками Итон Месс:
Шаг 1
Клубнику моем и обрываем хвостики.
Шаг 2
Разрезаем клубнику пополам, если она небольшая, или на 4 части, если ягода крупная.
Шаг 3
Безе ломаем руками на небольшие кусочки.
Шаг 4
Миксером взбиваем сливки.
Шаг 5
В взбитые сливки выкладываем безе и аккуратно перемешиваем ложкой.
Шаг 6
В глубокую посуду выкладываем слоями клубнику и сливки. К столу можно подать десерт либо в одной большой миске, чтобы каждый накладывал себе сколько хочет. А можно сделать порционный десерт, выложив его в креманки.
Блюдо выглядит просто восхитительно, я обожаю клубнику и сливки, а с безе это будет, наверное, какой-то взрыв нового вкуса! Обязательно на выходные приготовлю! Давайте побольше таких вкусных рецептов, спасибо!
Слюнки потекли, как только взглянула на картинку. Когда клубника начнет поспевать, сразу начну готовить этот десерт
Мне кажется, что каждый человек, вне зависимости от возраста, любит клубнику со сливками. Это же так вкусно!
Такое интересное название для такого простого десерта. Клубнику со сливками каждый ел, а вот про такое название мне кажется знают считанные единицы
Решила на 14 февраля устроить мужу романтический ужин. И на десерт, конечно же, захотела приготовить клубнику со сливками. Куда же без нее на романтическом ужине ) Отличный рецепт. Правде сейчас для клубники не сезон, магазинная не такая вкусная, как выращенная на грядках. Но ничего, меня это не остановило. Спасибо за рецепт. Простой. И продукты доступны в любом крупном супермаркете.