Икра из кабачков

Стоит признаться, я никогда не занимался домашним консервированием и прочим осенним безумием, которому ежегодно предаются миллионы наших сограждан. Хотя один раз, лет десять назад, я ради интереса попытался закатать пару банок помидоров… но этот эксперимент потерпел полное фиаско :-D одна из моих знакомых сжалилась надо мной и забрала эти измученные томаты себе домой, пообещав что использует их для приготовления кислых щей ))

В этом году я решил повторить попытку и внести свой посильный вклад в стройные ряды стеклянных банок с зимними заготовками в нашей кладовой ;-)

На этот раз я решил поэкспериментировать с приготовлением кабачковой икры. Никакого секретного семейного рецепта у меня не было, поэтому весь процесс строился на чистой импровизации и моем личном представлении о том какие ингредиенты и способы обработки продуктов должны быть использованы.

Сами по себе кабачки не обладают каким-либо выраженным вкусом или ароматом, поэтому, в числе прочих ингредиентов, я использовал репчатый лук, морковь, пару спелых томатов, горсть шампиньонов и пару столовых ложек обжаренных кедровых орешков. Морковь придаст блюду красивый цвет и сладость, томаты легкую кислинку, шампиньоны сытность, а кедровые орешки прекрасный аромат. А чтобы еще больше усилить вкусовые качества нашей кабачковой икры, все овощи мы запечем в духовке.

Кабачковая икра

Кабачковая икра рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
  • Репчатый лук — 4 небольшие головки;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 6-8 шт.;
  • Кедровые орешки — 2-3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;

Как приготовить кабачковую икру:

Шаг 1

Для начала, нам необходимо подготовить все овощи для запекания. Кабачки разрежем вдоль на две части, репчатый лук на четвертинки, морковь почистим и будем запекать целиком. Шампиньоны будут запекаться целиком.

Шаг 2

Все овощи перекладываем на поддон слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220С духовку. Время запекания зависит от размера овощей. Здесь можно ориентироваться только по внешнему виду. У меня на это ушло минут 20, потом еще минут 10 в режиме гриль.

Шаг 3

Пока наши овощи запекаются, слегка обжарим на сухой раскаленной сковороде кедровые орешки.

Шаг 4

Объединяем все готовые ингредиенты в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Перекладываем полученную заготовку для кабачковой икры в глубокую кастрюлю, ставим на огонь и увариваем массу до желаемой степени густоты.

Шаг 6

В конце приготовления солим, перчим кабачковую икру и расфасовываем по банкам.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)