Канапе с селедкой
Канапе с селедкой рецепт
Отличный вариант канапе для праздничного стола. Готовится очень быстро и съедается в первую очередь. Превосходный вкус обжаренного хрустящего бородинского хлеба селедки и маслин. Канапе с селедкой обязательно понравится вашим близким. Кроме того это канапе отлично подходит для праздничного стола или посиделок в небольших компаниях, когда нужно по-быстрому сварганить какую-нибудь вкусную закуску.
Ингредиенты:
- филе сельди — 1 штука;
- хлеб бородинский — 1/4 буханки;
- масло сливочное — 100 грамм;
- маслины — 8 штук.
Как приготовить канапе с селедкой:
Шаг 1
Из хлеба вырезать формочкой красивые кусочки небольшого размера.
Шаг 2
Обжарить хлеб на сливочном масле до румяной корочки.
Шаг 3
Филе сельди нарезать под размер кусочков хлеба.
Шаг 4
На шпажку насадить по очереди — хлеб, сельдь, хлеб, сельдь, маслина.
(Просмотрено 14 раз, 1 визитов сегодня)
Ахренительный закусон! Можно конечно и попроще: хлеб Бородинский (не обжаривать) чуть-чуть майонезом смазать, сверху кусочек селедочки и посыпать зеленым лучком. Зачот!
Вкусная закуска! И что самое главное, такую закуску довольно быстро приготовить, смотрится она шикарно. Так что она запросто сможет стать достойным украшением стола и отличным угощением для гостей
Кстати о гостях, я когда первый раз сделала эти канапе и поставила на стол гостям, их самыми первыми и съели. Так что теперь всегда делаю побольше