Капуста, тушеная с тмином и белым вином
Рецепт приготовления тушеной капусты с тмином и белым вином.
Итак, домашние колбаски мы уже сделали, теперь надо их с чем-то подать. Вот тут-то мы и решили потушить капусту с тмином и белым вином. Вкус у капусты получается совершенно необычный и восхитительно дополняет блюдо из колбасок. Много такой капусты не съешь, но в качестве легкого гарнира к жареным мясным колбаскам она идеальна.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Тмин — 2 полные столовые ложки;
- Белое вино — 1 стакан;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить тушеную капусту с тмином:
Шаг 1
Капусту шинкуем, солим и слегка мнем руками. Даем постоять 10 минут. Так капуста станет более мягкой и сочной.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него капусту. Тушим капусту на медленном огне постоянно помешивая.
Шаг 3
Как только капуста начала зарумяниваться, посыпаем ее тмином и заливаем белым вином.
Шаг 4
Продолжаем тушить капусту до полного выпаривания вина, затем снимаем с огня и подаем к столу.
(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)
Довольно интересный рецепт приготовления капусты. раньше я ее просто тушила в масле. А по такому рецепту капуста получается намного нежнее, и еще аромат у нее потрясающий