Карпаччо из осьминога
Как приготовить осьминога.
Не так давно в наших магазинах появились в продаже замороженные осьминоги. Мы как только их увидели, захотели приготовить, но не знали как. В конце концов не каждый же день нам встречаются осьминоги :-) Проштудировав кучу литературы, удалось выяснить, что во-первых осьминоги очень вкусны, а во-вторых их в основном используют в салатах и соте. Вот нам и захотелось прочувствовать полноценный вкус осьминога, тем более, что самостоятельно готовили мы его впервые. Именно поэтому предлагаем вам рецепт карпаччо из осьминога. Это блюдо позволит насладиться изумительным вкусом осьминога в полной мере. Как оказалось приготовление осьминога, затея не из простых и требует использования определенных технологий, но о них мы подробно расскажем в ближайших публикациях, так что подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить. Еще хочется добавить, что по вкусу осьминог не похож ни на какой-либо другой продукт, при правильном приготовлении он получается очень нежным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
- Отварной осьминог — 1/2 штуки;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить карпаччо из осьминога:
Шаг 1
Щупальца вареного осьминога нарезаем наискосок очень тонкими пластинами.
Шаг 2
На дно тарелки красиво выкладываем нарезанного осьминога одним слоем.
Шаг 3
Сверху солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
Я тут на день рождения это все приготовила. Среди гостей это было самое популярное блюдо. И не удивительно, очень вкусно и необычно
Вообще к морепродуктам отношусь плохо. Но это блюдо можно сказать исключение. Карпаччо из осьминога вкусное, и даже не похоже что это осьминог
Да, вкус у осьминога немного специфический, больше напоминает мясо, нежели морепродукты.