Картофельные ньокки в томатном соусе
Картофельные ньокки.
Ньокки – итальянские овальные клецки. В Италии их принято подавать в основном в качестве первых блюд, сочетая с различными соусами. Хотя в специализированных магазинах и имеется широкий выбор уже готовых (свежих, замороженных и сушеных) ньокки, домохозяйки Италии предпочитают готовить их самостоятельно. И не удивительно, ведь блюда домашнего приготовления намного вкуснее!
Особой популярностью пользуются картофельные ньокки.
Ингредиенты:
- Вареный картофель (в мундире) – 550 г.;
- Морковь – 2 шт.;
- Мука – 180 г.;
- Базилик – 2 веточки (лучше взять зеленый);
- Оливковое масло – 3 стол. л.;
- Сырые яйца – 2;
- Черный перец – молотый;
- Томатное пюре (или “в собственном соку» помидоры) – 2 баночки (по 800 г);
- Соль — по вкусу.
Как приготовить картофельные ньокки:
Шаг 1
Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).
Шаг 2
Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.
Шаг 3
Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле.
Шаг 4
Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.
Шаг 5
Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелконарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.
Шаг 6
Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).
Шаг 7
Вкусные ньокки в томатном соусе готовы! Оцените вкус итальянского блюда!
Интересное представление рецепта картофельного пюре по-новому. Даже не знала, что такое интересное блюдо подают в Италии. Порадую свою семью новым блюдом на Новый год.