Картошка с грибами жареная.

Теплые осенние деньки и дожди сделали свое дело, и на всех рынках начали продавать грибы. И если вы не являетесь тем счастливчиком, у которого есть возможность самому погулять по лесу и собственноручно насобирать грибов, то вы с легкостью можете их купить. Мы очень любим грибную осеннюю пору и считаем, что в это время нет ничего лучше, чем жареный картофель с грибами.

Любимыми грибами для этого блюда у нас выступают опята или маслята. Обычно мы сами ходим в лес за грибами, но в этом году, к сожалению, не получилось, поэтому мы приобрели ведерко замечательных чистеньких опят. А это значит, что рецепт наш будет посвящен жареному картофелю с опятами.

Если вам посчастливилось приобрести чистые грибы, то их достаточно просто промыть водой. Если же у вас более тяжелый случай и к шляпкам налипли листва и хвоя, то можно грибы замочить в воде минут на 20-30, тогда их будет легче отмыть.

Чтобы избежать проблем с желудком, опята обязательно нужно отварить. После закипания воды в кастрюле образуется пена, ее можно либо снять ложкой, либо слить воду полностью, налить новую и в ней уже варить грибы до готовности. Варить эти грибы нужно не менее сорока минут.

С картофелем все гораздо проще, его нужно всего лишь почистить и нарезать :-) Если вы хотите получить поджаренный картофель с аппетитной корочкой, то во жарить ее надо сильном огне не накрывая крышкой. По этой же причине солить картофель нужно уже в самом конце приготовления.

Что касается лука, то нарезать его вы можете по своему усмотрению. Хотите кольцами, хотите полукольцами, а хотите – кубиками.

В вареных опятах очень много лишней жидкости, которая начнет выпариваться во время жарки. Если жарить грибы и картофель на одной сковороде, то картофель впитает в себя лишнюю жидкость, не будет поджариваться, а станет излишне мягким и развалится. Поэтому рекомендуем картофель и грибы обжаривать на разных сковородах. Да, это хлопотней, но зато результат получается вкуснейший.

В заключение хочу вам пожелать вкусно встретить осеннюю пору и открыть грибной сезон приготовлением жареного картофеля с опятами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук среднего размера;
  • Опята свежие — 750 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить картошку жареную с грибами:

Шаг 1

Грибы промываем, заливаем холодной водой и варим. Как только вода закипела, снимаем пену, убавляем огонь и варим 40 минут.

Шаг 2

Картофель чистим и режем для жарки.

Шаг 3

Лук чистим и режем.

Шаг 4

Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, режем кусочками.

Шаг 5

В двух сковородах разогреваем растительное масло. В одной сковороде жарим грибы, в другой — картофель с луком.

Шаг 6

Перед подачей на стол смешиваем грибы и картофель.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)