Кебаб из баранины рецепт.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления кебаба из баранины. Не расстраивайтесь, если в ближайшее время у вас не будет возможности выбраться на природу и пожарить кебаб на углях, наш рецепт создан для приготовления этого блюда в домашних условиях.

Для начала, давайте определимся что же такое кебаб. Это восточное блюдо из мясного фарша, нанизанного на шампур, пожаренное на углях. Чаще всего для приготовления кебаба используется рубленый бараний фарш, который предварительно долго вымешивают.

Раз уж наш рецепт для приготовления кебаба в домашних условиях, то использование шампуров нам совершенно не подходит. Мы заменили их бамбуковыми шпажками. Углей, само собой, дома не найдется, так что будем использовать любимую сковороду гриль ))

На этом отступления от традиций приготовления закончились, дальше действуем по всем правилам. Фарш мы приготовили именно рубленый, а не пропущенный через мясорубку. Чтобы мясо не было сухим, обязательно нужно добавить в фарш курдючное сало и репчатый лук. Эти ингредиенты мы тоже аккуратно нарезаем ножом. Чтобы фарш получился однородным и не развалился, его следует хорошо и долго вымешивать. При этом из мяса выделится белок, который сделает фарш плотным и не даст кебабу развалиться в процессе приготовления.

На мой взгляд, кебабы, приготовленные в домашних условиях идеально подойдут к праздничному столу в качестве горячей закуски. Для его приготовления используются бамбуковые шпажки, поэтому кебабы получаются небольшого размера. Как раз, чтобы гости успели насладиться их незабываемым вкусом, но в тоже время и оставили место в желудке для основного блюда )) Но если в ближайшие дни никаких праздников и застолий не предвидится, не переживайте, порадуйте свою семью и приготовьте кебаб на ужин. Уверена, ваши домашние расцелуют вас за такое вкуснейшее приготовленное с любовью блюдо.

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 гр.
  • Курдючное сало — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить кебаб из баранины:

Шаг 1

Баранину слегка примораживаем. Затем острым ножом очень мелко нарезаем мясо, курдючное сало и репчатый лук.

Шаг 2

В фарш добавляем зиру, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем в течение 10 минут.

Шаг 3

Формируем порционные кебабы на шпажках, как показано на фотографии.

Шаг 4

Раскаляем гриль-сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем на ней кебабы.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)