Киноа с овощами гриль.

Приготовив мини пиццу с киноа, было бы, наверное, несправедливо взять и забыть об этой замечательной крупе. Про ее историю я уже рассказывала, теперь хочу слегка углубиться в пищевую ценность киноа.

Как и все крупы, киноа достаточно калорийна – 368 ккал на 100 грамм продукта. Но не спешите сразу выбрасывать ее из своего рациона. Я бы сказала, что пользы в ней больше, чем калорий ))

По сравнению с другими крупами, зерна киноа содержат наибольшее количество белка, от 16 до 20 процентов. Кроме того, аминокислотный состав белков киноа так гармонично сбалансирован, что максимально близок по составу с белками молока. Так что, если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, эта крупа может стать для вас продуктом первой необходимости. Помимо наличия в своем составе уникальных белков, киноа содержит клетчатку, витамины и микроэлементы. Так, количество фосфора, которым богаты эти семена, не уступает количеству, содержащемуся в некоторых видах рыбы. Также эта крупа богата железом, кальцием и цинком, так необходимыми нашему организму.

Пользу киноа сложно переоценить, так что рекомендуем как можно чаще включать ее в свой рацион. А чтобы блюда из этой крупы на вашем столе были разнообразны, предлагаем вам рецепт киноа с запеченными овощами гриль.

Это блюдо настолько же вкусно, насколько и полезно. Оно обладает интересной структурой, изысканным вкусом и тонким ароматом. Для запекания мы взяли кабачок, болгарский перец, лук, чеснок и томат. В процессе приготовления все вкусы и ароматы овощей гармонично смешиваются и делают готовое блюдо насыщенным. Можно не ограничиваться только овощами по нашему выбору и добавить чего-нибудь еще, например, баклажан или лук-порей. Благодаря использованию минимального количества масла и отсутствию обжарки, киноа с запеченными овощами можно отнести к разряду диетических блюд. И это еще раз доказывает, что худеть можно со вкусом :-)

Такую кашу хорошо есть на завтрак, она придаст сил и бодрости на весь день. Не стоит переживать, что вы не успеете утром ее приготовить. Это блюдо можно приготовить заранее, а утром всего лишь разогреть и вкусно позавтракать.

Если вы не представляете себе свою жизнь без мяса, то можно использовать кашу, приготовленную по предложенному рецепту, в качестве гарнира.

В заключение хочу сказать, что киноа с запеченными овощами вкусна и полезна для всех, поэтому предлагаю не откладывая в долгий ящик, приготовить вкусное необычное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Киноа — 2 стакана;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Томат — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить киноа:

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 4 стакана воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, подсаливаем ее и засыпаем киноа. Варим крупу на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 2

Пока варится крупа чистим овощи и нарезаем средними кусочками.

Шаг 3

В форму для запекания выкладываем овощи, солим, перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Шаг 4

Запекаем овощи в предварительно разогретой духовке при температуре 240С в течение 20 минут.

Шаг 5

Смешиваем отваренную киноа с запеченными овощами и можем угощать своих домашних.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)