Кордон блю рецепт.

Был обычный выходной, время близилось к обеду, а на кухне уже лежало размороженное куриное филе. Банально пожаренного куриного филе в это прекрасное воскресенье не хотелось. Именно поэтому в наших головах созрела мысль по-быстренькому состряпать куриное филе кордон блю.

Прекрасное сочетание куриного филе, ветчины и сыра сделало наш обед не совсем  обычным. Кордон блю получилось нежным, богатым на сочетание вкусов и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Ветчина — 4 кусочка;
  • Сыр — 2 кусочка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 чайная ложка;
  • Растительно масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить Кордон Блю:

Шаг 1

Куриное филе очищаем от пленок и сухожилий, разрезаем вдоль, разворачиваем, накрываем пленкой и очень тонко отбиваем.

Шаг 2

В середину лепешки выкладываем начинку в таком порядке — ветчина, сыр, ветчина. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Заворачиваем края куриного филе так, чтобы у вас получился полуфабрикат прямоугольной формы.

Шаг 4

Панируем гордон блю в муке и слегка обтряхиваем.

Шаг 5

Смешиваем в миске вилкой яйцо с водой. Обмакиваем полуфабрикат в получившемся кляре.

Шаг 6

Тщательно панируем кордон блю в сухарях. Для того чтобы панировка лучше держала форму можно повторить эту процедуру.

Шаг 7

На сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до половины полуфабриката. Жарим кордон блю до золотистой корочки. Подаем в горячем виде.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)