Кордон блю из курицы
Кордон блю рецепт.
Был обычный выходной, время близилось к обеду, а на кухне уже лежало размороженное куриное филе. Банально пожаренного куриного филе в это прекрасное воскресенье не хотелось. Именно поэтому в наших головах созрела мысль по-быстренькому состряпать куриное филе кордон блю.
Прекрасное сочетание куриного филе, ветчины и сыра сделало наш обед не совсем обычным. Кордон блю получилось нежным, богатым на сочетание вкусов и очень сытным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки;
- Ветчина — 4 кусочка;
- Сыр — 2 кусочка;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 1 чайная ложка;
- Растительно масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить Кордон Блю:
Шаг 1
Куриное филе очищаем от пленок и сухожилий, разрезаем вдоль, разворачиваем, накрываем пленкой и очень тонко отбиваем.
Шаг 2
В середину лепешки выкладываем начинку в таком порядке — ветчина, сыр, ветчина. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Заворачиваем края куриного филе так, чтобы у вас получился полуфабрикат прямоугольной формы.
Шаг 4
Панируем гордон блю в муке и слегка обтряхиваем.
Шаг 5
Смешиваем в миске вилкой яйцо с водой. Обмакиваем полуфабрикат в получившемся кляре.
Шаг 6
Тщательно панируем кордон блю в сухарях. Для того чтобы панировка лучше держала форму можно повторить эту процедуру.
Шаг 7
На сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до половины полуфабриката. Жарим кордон блю до золотистой корочки. Подаем в горячем виде.
Здесь это блюдо будет лучше прожарить во фритюре наверно, но у меня его правда нет. А в мультиварке, как думаете, можно сделать такое блюдо?
Использовать фритюр для приготовления кордон блю, совсем не обязательно. Вполне можно обойтись обычной сковородой, налив на нее растительное масло примерно до середины полуфабриката.
Божественный вкус у этого блюда. Название экзотическое, это завораживает. А главное ингредиенты простые, доступные всем кулинарам.