Корюшка жареная
Корюшка жареная рецепт.
Сейчас на дворе еще только начало марта, и до того момента, как Питер окутается легким запахом свежих огурцов (а именно так и пахнет свежая корюшка) еще пара месяцев, но нам таки повезло )) и мы «поймали» в супермаркете упаковку этой деликатесной замороженной рыбки… Стоит отметить, что живем мы не в северной Столице, а на средней Волге, и корюшка к нам на прилавки в охлажденном виде не «приплывает», поэтому приходится довольствоваться тем что есть, к сожалению. Хотя по вкусу она конечно не сравнится со свежепойманной. Я всегда с каким-то детским трепетом относился к этой рыбке, может просто остались воспоминания из детства, когда мы семьей приезжали в Питер весной и еще на вокзале окунались в этот огуречный запах… И уезжая везли с собой несколько упаковок копченой корюшки, которая дома всегда считалась деликатесом.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления жареной корюшки. Это очень простое и вкусное блюдо, самое сложное в нем, это найти корюшку ))
Ингредиенты:
- Корюшка — 1 килограмм;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Растительное масло — 100 мл.;
- Соль, перец по вкусу;
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить жареную корюшку:
Шаг 1
Корюшку моем.
Шаг 2
В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль и перец, перемешиваем.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 4
Разбиваем одно яйцо с небольшим количеством воды.
Шаг 5
Корюшку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
На гарнир можно подать отварной или жареный картофель и зелень.
нет ничего вкуснее, чем жареная корюшка. я ее часто готовлю, причем на гарнир к ней подойдет все что угодно. но мне больше всего нравятся свежие овощи, не салатом,просто порезанные