Корюшка жареная рецепт.

Сейчас на дворе еще только начало марта, и до того момента, как Питер окутается легким запахом свежих огурцов (а именно так и пахнет свежая корюшка)  еще пара месяцев, но нам таки повезло )) и мы «поймали» в супермаркете упаковку этой деликатесной замороженной рыбки… Стоит отметить, что живем мы не в северной Столице, а на средней Волге, и корюшка к нам на прилавки  в охлажденном виде не «приплывает», поэтому приходится довольствоваться тем что есть, к сожалению. Хотя по вкусу она конечно не сравнится со свежепойманной.  Я всегда с каким-то детским трепетом относился к этой рыбке, может просто остались воспоминания из детства, когда мы семьей приезжали в Питер весной и еще на вокзале окунались в этот огуречный запах… И уезжая везли с собой несколько упаковок копченой корюшки, которая дома всегда считалась деликатесом.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления жареной корюшки. Это очень простое и вкусное блюдо, самое сложное в нем, это найти корюшку ))

Ингредиенты:

  • Корюшка — 1 килограмм;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить жареную корюшку:

Шаг 1

Корюшку моем.

Шаг 2

В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль и перец, перемешиваем.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 4

Разбиваем одно яйцо с небольшим количеством воды.

Шаг 5

Корюшку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

На гарнир можно подать отварной или жареный картофель и зелень.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)