Корзиночки с сырным кремом
Песочные корзиночки с кремом.
Близится новый год и десятидневные каникулы. А это значит, что все мы будем встречать гостей и принимать поздравления. Но в этой бочке меда есть и ложка дегтя — полки продуктовых магазинов будут пусты. Поэтому мы хотим предложить вам рецепт корзиночек с сырным кремом, которые можно приготовить практически мгновенно.
За основу мы взяли песочные корзиночки, сливочный сыр, вареную сгущенку и шоколадную пасту. Все продукты можно купить заранее и отложить до того момента, как гости постучатся в вашу дверь.
Для наполнения корзиночек мы использовали кондитерский конверт с насадками. Но если у вас его нет, не беда. Можно использовать бумагу для выпечки. Делаем конверт, заполняем его кремом, закрываем верх, затем обрезаем носик наискось и можно приступать к приготовлению пирожных.
Пока гости моют руки, а на плите греется чайник, вы успеете приготовить вкусный необычный десерт. Буквально 10 минут и можно садиться за стол, чтобы насладиться вкусом нежных корзиночек с сырным кремом.
Ингредиенты:
- Песочные корзиночки — 8 штук;
- Сливочный сыр — 150 грамм;
- Шоколадная паста — 3 чайные ложки;
- Вареная сгущенка — 3 чайные ложки;
- Шоколад для посыпки.
Как приготовить корзиночки с кремом:
Шаг 1
Половину сливочного сыра смешиваем с шоколадной пастой и взбиваем.
Шаг 2
Вторую половину сыра смешиваем с вареной сгущенкой и взбиваем.
Шаг 3
Заполняем кондитерский конверт кремом и наполняем корзиночки.
Шаг 4
Готовые корзиночки посыпаем тертым шоколадом и приглашаем всех к столу.
Очень простой рецепт. Подкупает, что возиться на кухне долго не надо. Обязательно попробую. Спасибо.
Хороший рецепт сырного крема. Я тоже люблю делать на десерт корзиночки с разным наполнением. Мне нравится заварной крем или же сметанный. Теперь обязательно воспользуюсь и вашим рецептом.
Спасибо за отзыв. Надеюсь вашим близким придутся по душе такие пирожные.
Несложный рецепт. Немножко удивлена). Вообще ожидала увидеть в рецепте сыр. Крем же называется «сырный». Но сыра не оказалось.
А вообще рецепт сам по себе несложный. Если есть готовые песочные корзиночки, то можно быстро такие наделать. А еще лучше заранее напечь своих корзиночек. Ведь продают всяческие формы. Тогда можно будет похвастаться гостям, что пирожные испекли вы сами).
Как же нет сыра? Берется мягкий сливочный сыр, просто он не напоминает сыр в обычном нашем представлении. Если время позволяет, то, конечно, лучше самим корзиночки испечь, вкуснее будет в сто раз. А если печь неохота, то можно и готовые использовать :-)