Икра сазана рецепт.

Согласитесь, частенько случается, что вы купили хорошего крупного сазана, и он оказался с икрой. Какая удача! Но что же с ней делать, как приготовить? Проще всего ее просто пожарить, но я хочу предложить вам более интересный рецепт — котлеты из икры сазана.

Сама по себе икра не обладает ярким вкусом и было бы хорошо, что-нибудь к ней добавить. Я положила в тесто чеснок и не ошиблась, он отбил весь рыбный запах и сделал вкус котлеток пикантным. Можно положить в тесто яйцо, но тогда придется класть и муки побольше, соответственно возрастет калорийность блюда. Так как я всегда выступаю за здоровое питание, то оладьи я сделала постными без животных жиров, с минимумом ингредиентов и максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Икра сазана свежая — 250 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное мало для жарки.

Как приготовить котлеты из икры сазана:

Шаг 1

Икру очищаем от пленок, моем и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Чеснок чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 3

Добавляем чеснок к икре, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем кладем муку и замешиваем густое тесто. Из него формируем небольшие котлетки.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой наши котлетки в масло и жарим с обоих сторон до золотистой корочки.

(Просмотрено 39 раз, 1 визитов сегодня)