Котлетки из икры сазана
Икра сазана рецепт.
Согласитесь, частенько случается, что вы купили хорошего крупного сазана, и он оказался с икрой. Какая удача! Но что же с ней делать, как приготовить? Проще всего ее просто пожарить, но я хочу предложить вам более интересный рецепт — котлеты из икры сазана.
Сама по себе икра не обладает ярким вкусом и было бы хорошо, что-нибудь к ней добавить. Я положила в тесто чеснок и не ошиблась, он отбил весь рыбный запах и сделал вкус котлеток пикантным. Можно положить в тесто яйцо, но тогда придется класть и муки побольше, соответственно возрастет калорийность блюда. Так как я всегда выступаю за здоровое питание, то оладьи я сделала постными без животных жиров, с минимумом ингредиентов и максимум вкуса.
Ингредиенты:
- Икра сазана свежая — 250 грамм;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное мало для жарки.
Как приготовить котлеты из икры сазана:
Шаг 1
Икру очищаем от пленок, моем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2
Чеснок чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 3
Добавляем чеснок к икре, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем кладем муку и замешиваем густое тесто. Из него формируем небольшие котлетки.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой наши котлетки в масло и жарим с обоих сторон до золотистой корочки.
Для меня такие котлетки были экспериментом, довольно удачным. Вкусные, хрустящие! И просты в приготовлении
Спасибо за хороший отзыв. Очень приятно, что по моим рецептам готовят, а самое главное, что у вас все получилось :-)
Это прям изысканное блюдо, необычное, таким стоит удивлять на праздничный стол, мне кажется, каждый день такое есть не будешь.
А я бы каждый день ела вкуснятина такая пальчики оближешь
Готовила котлеты из икры сазана по вашему рецепту. Просто супер котлетки получились, объедение ! Благодарю за рецепт!
Приготовлю завтра