Котлеты из индейки с кукурузой
Котлеты из индейки рецепт
Недавно, просматривая различные кулинарные рецепты, мы увидели, что в котлеты можно добавить зерна кукурузы. У нас тут же сработала мысль, что в морозилке лежит филе индейки и из него можно приготовить оригинальное блюдо. Вот так, пара строчек вдохновила нас на приготовление сочных и ярких котлет из индейки с кукурузой.
Белое мясо индейки суховато, поэтому нам показалось, что одной кукурузы маловато будет, поэтому в ход пошел кабачок, он придал сочности котлетам. Для более яркого вкуса, аромата и цвета блюда мы добавили чеснок и зеленый лук.
Отдельно овощи обжаривать не стали, потому что лишний жир нам ни к чему. Просто нарезали их мелкими кубиками и добавили в сырой фарш.
Котлеты можно пожарить на сковороде в растительном масле, как это сделали мы. А можно положить их на поддон и запечь в духовке. Тогда котлеты из индейки станут не только вкусными, но и диетическими. Так что, сторонники здорового питания, не проходите мимо – рецепт хорош во всех отношениях :-)
К котлетам мы сделали соус из йогурта, лимонной цедры и чеснока. Нежная консистенция соуса, цитрусовый аромат и островатые нотки подчеркивают вкус блюда.
Готовится он быстро и просто. Пока жарятся котлеты, вы спокойно режете соломкой цедру, пропускаете чеснок через пресс или натираете на терке и смешиваете их с йогуртом. Никакой термической обработки не требуется. Остроту соуса вы можете регулировать самостоятельно, положив побольше или поменьше чеснока.
Котлеты из индейки с кукурузой можно подать к столу как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления гамбургера, а можно просто положить с зеленью в питу.
Ингредиенты:
- Для котлет:
- Филе индейки — 1 кг.;
- Кабачок или цукини — 1 шт.;
- Кукуруза — 1 маленькая баночка;
- Зеленый лук — 1 маленький пучок
- Чеснок — 1/2 головки;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 1 горсть:
- Соль, перец по вкусу.
- Для соуса:
- Йогурт — 100 мл.;
- Цедра 1/2 лимона;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Растительное масло для жарки;
- Мука для панировки.
Как приготовить котлеты из индейки:
Шаг 1
Филе индейки режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Кабачок чистим и режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Зеленый лук и чеснок мелко рубим.
Шаг 4
В миску кладем фарш, кабачок, кукурузу, зеленый лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, солим, перчим по вкусу и аккуратно, чтобы не раздавить овощи, вымешиваем фарш.
Шаг 5
Руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Шаг 6
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты до готовности.
Шаг 7
Пока жарятся котлеты, с половины лимона снимаем цедру и режем ее очень тонкой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
Шаг 8
В миске смешиваем йогурт, лимонную цедру и чеснок. Можно посолить по вкусу.
По названию я подумала, что речь пойдёт о кукурузной муке. На самом деле котлеты получаются необычными, при этом так просто. Я считала, что в панировочных сухарях нужно обваливать котлеты перед жаркой, а не добавлять в фарш.
Какие необычные котлеты получились. Хочется попробовать. Только сейчас у меня есть консервированная кукуруза, думаю, что можно её тоже использовать. Да к тому же соус тоже легко готовится.
Я делала котлеты из индейки, но, моя фантазия не настолько богата, чтобы снабдить их еще и кукурузой)) Не говоря уже про остальные ингредиенты, коих целая туча) К таким котлетам никакой гарнир не нужен)