Котлеты из индейки рецепт

Недавно, просматривая различные кулинарные рецепты, мы увидели, что в котлеты можно добавить зерна кукурузы. У нас тут же сработала мысль, что в морозилке лежит филе индейки и из него можно приготовить оригинальное блюдо. Вот так, пара строчек вдохновила нас на приготовление сочных и ярких котлет из индейки с кукурузой.

Белое мясо индейки суховато, поэтому нам показалось, что одной кукурузы маловато будет, поэтому в ход пошел кабачок, он придал сочности котлетам. Для более яркого вкуса, аромата и цвета блюда мы добавили чеснок и зеленый лук.

Отдельно овощи обжаривать не стали, потому что лишний жир нам ни к чему. Просто нарезали их мелкими кубиками и добавили в сырой фарш.

Котлеты можно пожарить на сковороде в растительном масле, как это сделали мы. А можно положить их на поддон и запечь в духовке. Тогда котлеты из индейки станут не только вкусными, но и диетическими. Так что, сторонники здорового питания, не проходите мимо – рецепт хорош во всех отношениях :-)

К котлетам мы сделали соус из йогурта, лимонной цедры и чеснока. Нежная консистенция соуса, цитрусовый аромат и островатые нотки подчеркивают вкус блюда.

Готовится он быстро и просто. Пока жарятся котлеты, вы спокойно режете соломкой цедру, пропускаете чеснок через пресс или натираете на терке и смешиваете их с йогуртом. Никакой термической обработки не требуется. Остроту соуса вы можете регулировать самостоятельно, положив побольше или поменьше чеснока.

Котлеты из индейки с кукурузой можно подать к столу как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления гамбургера, а можно просто положить с зеленью в питу.

Котлеты из индейки рецепт

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Для котлет:
  • Филе индейки — 1 кг.;
  • Кабачок или цукини — 1 шт.;
  • Кукуруза — 1 маленькая баночка;
  • Зеленый лук — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 1 горсть:
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • Йогурт — 100 мл.;
  • Цедра 1/2 лимона;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука для панировки.
Как приготовить котлеты из индейки

Котлеты из индейки рецепт

Как приготовить котлеты из индейки:

Шаг 1

Филе индейки режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Кабачок чистим и режем мелкими кубиками.

Шаг 3

Зеленый лук и чеснок мелко рубим.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки с кукурузой

Шаг 4

В миску кладем фарш, кабачок, кукурузу, зеленый лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, солим, перчим по вкусу и аккуратно, чтобы не раздавить овощи, вымешиваем фарш.

Котлеты из индейки с кукурузой

Как приготовить котлеты из индейки

Шаг 5

Руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Как приготовить котлеты из индейки

Котлеты из индейки рецепт

Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты до готовности.

Котлеты из индейки рецепт

Котлеты из индейки

Шаг 7

Пока жарятся котлеты, с половины лимона снимаем цедру и режем ее очень тонкой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.

Котлеты из индейки рецепт

Котлеты из индейки

Шаг 8

В миске смешиваем йогурт, лимонную цедру и чеснок. Можно посолить по вкусу.

(Просмотрено 20 раз, 1 визитов сегодня)