Котлеты из куриного филе
Котлеты из куриного филе.
По опыту знаю, что на работе где-то после обеда все женщины обсуждают животрепещущий вопрос – что же приготовить на ужин? :-) Сегодня хочу внести свои 5 копеек в эту тему и предложить рецепт приготовления котлет из куриного филе.
Почему из куриного филе? Во-первых, оно не такое жирное, как мясо, для ужина, чтобы не навредить нашим организмам, самое то. Во-вторых, куриное филе обладает низкой калорийностью, так что кроме приготовленного вкусного ужина вы проявите заботу о здоровье своей семьи. В-третьих, из двух куриных грудок получается 10-12 котлет, так что еще и на обед следующего дня останется. Ну а, в-четвертых, приготовить такие котлеты дешевле, чем из мясного фарша.
Приготовить котлеты из куриного филе можно всего лишь за час, а пока котлеты жарятся еще и гарнир сварить.
Само по себе куриное филе достаточно сухое. Так что не жалейте лука, чтобы ваши котлеты стали сочными и нежными. На одну куриную грудку кладите в фарш одну луковицу среднего размера.
Если вы хотите приготовить не только сочные, но и ароматные котлеты, то можно добавить в фарш чеснок. Хотя, когда котлеты жарятся, стоит такой фантастический аромат и без чеснока, что того и гляди соседи в гости заглянут :-)
Надеюсь, что хотя бы на сегодняшний вопрос об ужине помогла вам ответить. И сегодня, встречая мужа с работы, вы услышите: «Кто-то в подъезде такие вкусные котлеты жарит…» :-)
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 штуки;
- Лук репчатый — 2 луковицы;
- Масло растительное для жарки;
- Мука для панировки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить котлеты из куриного филе:
Шаг 1
Филе моем, нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Лук чистим, режем крупно и также пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Вымешиваем куриный фарш с луком. Солим по вкусу.
Шаг 4
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем котлеты. Сначала на сильном огне для образования румяной корочки (1-2 минуты с каждой стороны), затем убавляем огонь, чтобы котлеты прожарились внутри (3-4 минуты с каждой стороны).
Самое удивительное в этих котлетках то, что они получаются сочные, даже не смотря на то, что приготовлены из филе.
Я уже поставила размораживать курицу, но не знала, что из не приготовить. Признаюсь, что куриные котлеты я еще никогда не делала. Так что завтра будет мой дебют. Держите мне кулаки. :)
Уже держим)) Я уверена, что у вас все получится. Буду ждать отзыва о вкусных куриных котлетках, которые у вас получились.
Куриные котлетки любит все мое семейство и готовлю я их часто, только я в котлетки добавляю хлеб, все-таки это придает им сочность, только хлеб я кладу не белый, а серый, можно зерновой! Такой хлеб еще и полезен!
Я предпочитаю куриное филе резать кусочками, так котлеты получаются более сочными, если просто приготовить фарш. Это как раз тот случай, когда из минимум продуктов получается вкуснейший ужин.
Согласна, если филе нарезать, то котлеты сочнее получатся. Но если времени для нарезки нет или нужно побольше котлет нажарить, то тут мясорубка — лучший помощник.