Котлеты рыбные из лосося

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ужин для всей семьи всего из 2-х кусков красной рыбы, например лосося. Секрет прост – пожарим рыбные котлеты. Подать к столу их можно с картофельным пюре или рисом. А если еще и салатик витаминный нарезать, то ваши близкие просто пальчики оближут.

Чтобы котлеты из лосося получились сочными, и в них хорошо чувствовалась текстура, рыбу следует порезать на мелкие кусочки. Рыбный запах превосходно отбивается лимонной цедрой и соком лимона. Особый оригинальный вкус котлетам придают вустерширский соус и свежий зеленый лук.

Главный секрет сочности блюда в том, что в фарш добавляются яйца, которые обвалакивают каждый кусочек. Попадая в раскаленное растительное масло, белок моментально «запечатывает» рыбу, и весь сок остается внутри.

Чтобы легко и просто сформировать котлеты, в фарш добавим панировочные сухари. Если их нет под рукой, можно измельчить обычный хлеб.

Если в вашем холодильнике лежит пара кусочков лосося, то очень рекомендуем пожарить рыбные котлеты и насладиться их тонким вкусом и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

  • Лосось или другая красная рыба – 2 стейка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вустерширский соус – 1 ст.ложка;
  • Панировочные сухари – 3 ст.ложки;
  • Сладкий красный лук — 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из лосося:

Шаг 1

Рыбу отделяем от костей и режем мелкими кусочками.

Шаг 2

Теркой с лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Зеленый и красный лук мелко нарезаем.

Шаг 3

К рыбе добавляем зеленый лук, цедру лимона, лимонный сок, яйца, красный лук, вустерширский соус, панировочные сухари, соль, перец и аккуратно замешиваем фарш.

Рыбные котлеты из лосося

Шаг 4

Из фарша формируем котлеты.

Как приготовить котлеты из лосося

Шаг 5

На сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем котлеты до красивого румяного цвета.

Котлеты из лосося

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)