Котлеты из лосося
Котлеты рыбные из лосося
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ужин для всей семьи всего из 2-х кусков красной рыбы, например лосося. Секрет прост – пожарим рыбные котлеты. Подать к столу их можно с картофельным пюре или рисом. А если еще и салатик витаминный нарезать, то ваши близкие просто пальчики оближут.
Чтобы котлеты из лосося получились сочными, и в них хорошо чувствовалась текстура, рыбу следует порезать на мелкие кусочки. Рыбный запах превосходно отбивается лимонной цедрой и соком лимона. Особый оригинальный вкус котлетам придают вустерширский соус и свежий зеленый лук.
Главный секрет сочности блюда в том, что в фарш добавляются яйца, которые обвалакивают каждый кусочек. Попадая в раскаленное растительное масло, белок моментально «запечатывает» рыбу, и весь сок остается внутри.
Чтобы легко и просто сформировать котлеты, в фарш добавим панировочные сухари. Если их нет под рукой, можно измельчить обычный хлеб.
Если в вашем холодильнике лежит пара кусочков лосося, то очень рекомендуем пожарить рыбные котлеты и насладиться их тонким вкусом и великолепным ароматом.
Ингредиенты:
- Лосось или другая красная рыба – 2 стейка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Лимон – 1 шт.;
- Вустерширский соус – 1 ст.ложка;
- Панировочные сухари – 3 ст.ложки;
- Сладкий красный лук — 1 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты из лосося:
Шаг 1
Рыбу отделяем от костей и режем мелкими кусочками.
Шаг 2
Теркой с лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Зеленый и красный лук мелко нарезаем.
Шаг 3
К рыбе добавляем зеленый лук, цедру лимона, лимонный сок, яйца, красный лук, вустерширский соус, панировочные сухари, соль, перец и аккуратно замешиваем фарш.
Шаг 4
Из фарша формируем котлеты.
Шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем котлеты до красивого румяного цвета.