Рыбные котлеты из щуки

Еще перед новым годом нас угостили достаточно крупненькой щукой. Пока шли праздники, нам некогда было с ней заниматься, а потом, честно сказать, мы про нее просто забыли ))) Буквально на днях я размораживала холодильник и, естественно, вспомнила про рыбку. Мы тут же решили приготовить котлеты из щуки и поделиться с вами рецептом.
Самое сложное в приготовлении этого блюда — распустить щуку на филе. Для этого понадобятся остро заточенный филейный нож и немного терпения. Хорошо, что в нашей семье Олег — рыбак со стажем, и для него не составляет большого труда разделать рыбу. Так что мне остается только писать про острый нож и ловкость рук )))))
Щука — рыба костлявая. Поэтому филе нужно пропустить через мясорубку дважды, чтобы измельчить все косточки.
Читая этот рецепт, многие скажут, что котлеты из щуки будут нехорошо пахнуть и готовить их не стоит. Это абсолютно не так. Мы добавили в фарш свежую петрушку и зеленый лук. Они превосходно отбивают рыбный запах и придают блюду нотки летней свежести.
Котлеты из щуки получаются очень вкусными, нежными и сочными. Их очень хорошо подать к столу с картофельным пюре. Если после ужина у вас осталось несколько котлет, то можно утром на завтрак сделать с ними вкусный сытный бутерброд.
Так что, если на вашей кухне лежит свежая щучка, не сомневайтесь — готовьте котлеты из щуки.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 300 грамм;
  • Панировочные сухари — 2 ст.ложки;
  • Мука — 1 ст.ложка для фарша + 3-4 ст.ложки для обваливания котлет;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из щуки:

Шаг 1

Если у вас имеется целая рыба, то моем ее, потрошим и распускаем на филе. Если же вы счастливый обладатель готового филе, то этот шаг вы просто пропускаете.

Шаг 2

Дважды пропускаем филе щуки через мясорубку, чтобы перемолоть все кости.

Шаг 3

Петрушку и зеленый лук мелко нарезаем.

Шаг 4

В рыбный фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, муку, нарезанную зелень, соль и перец, а затем хорошенько его вымешиваем.

Шаг 5

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим до готовности в хорошо разогретом растительном масле.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)