Кролик с картошкой запечённый в духовке
Кролик запеченный в духовке.
В моём рецепте предлагается запечь кролика в духовке кусочками. Так намного удобнее подавать блюдо на праздничный стол, минуя его дальнейшее разрезание. Очень важно каждые двадцать минут поливать кусочки выделившимся из мяса и картошки соком!
Следуйте рецепту и мясо кролика получится нежным и сочным, а корочка хрустящей и аппетитной.
Ингредиенты:
- Тушка кролика — 1 шт;
- Картофель — 5шт;
- Масло растительное — 30гр;
- Майонез — 100гр;
- Чёрный перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Как приготовить кролика в духовке:
Шаг 1
Кролика моем, разрезаем на куски, отделяем печень и сердце;
Шаг 2
Картофель моем, чистим и нарезаем половинками;
Шаг 3
Солим по вкусу;
Шаг 4
Противень смазываем растительным маслом;
Шаг 5
Выкладываем кусочки кролика, печень, сердце и картошку на противень;
Шаг 6
Всё смазываем майонезом;
Шаг 7
Перчим по вкусу;
Шаг 8
Духовку разогреваем до 180 градусов;
Шаг 9
Отправляем противень в духовку на 40 минут до образования золотистой корочки;
(Просмотрено 14 раз, 1 визитов сегодня)