Курага в беконе
Курага в беконе рецепт. Лучшая закуска к вину!
Отличная, быстрая и очень оригинальная закуска — курага в беконе. Идеально подходит к бокалу красного вина. Данный рецепт можно приготовить используя различные сорта сыра, в соответствии с вашим вкусом. Хорошо подойдет и моцарела, и горгонзола и даже слабосоленая брынза. К сыру можно так же добавлять различную зелень. Экспериментируйте, и создавайте свои уникальные сочетания вкусов!
Ингредиенты:
- бекон — 200 грамм;
- курага — 100 грамм;
- миндаль — 50 грамм;
- сыр — 50 грамм;
Как приготовить курагу в беконе:
Шаг 1
Курагу разрезать наполовину. Во внутрь положить немного сыра и миндаль.
Шаг 2
Обернуть курагу полоской бекона и заколоть шпажкой или зубочисткой.
Шаг 3
Выложить на решетку и отправить в хорошо разогретую духовку или на гриль минут на 10-15.
Шаг 4
Закуска готова, можно вытащить шпажки. Подавать лучше в горячем виде.
(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)
Так как я люблю вино, то мне стало интересно, что это за закуска и как она сочетается с вином. Закуска вкусная, но немного необычная. И что самое удивительное, она самым удачным образом сочетается с вином
Никогда бы не подумала, что курага в беконе будет настолько вкусной. Меня подруга угостила такой вещью и мне так понравилось, что я рецепт попросила. Она сюда направила. Вот и хочу поблагодарить за такой оригинальный рецепт =)
Вместо миндаля использовал ядра не горьких косточек абрикоса. Вместо сыра — домашнюю брынзу из козьего молока. Получилось даже вкуснее, чем ранее.