Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в духовке рецепт.
Перепробовав множество рецептов приготовления куриных крылышек, могу с уверенность сказать, что это самый оптимальный вариант, который по достоинству оценят ваши гости. По данному рецепту можно с легкостью вкусно приготовить куриные крылья в духовке, а так же на гриле.
Если вам нравится готовить вкусные крылышки, то обязательно посмотрите еще один оригинальный рецепт — крылышки по Тайски.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 8 шт.;
- соевый соус — 100 мл.;
- мед — 30 гр.;
- перец красный хлопьями — по вкусу;
- чеснок — 0,5 головки.
Как приготовить куриные крылья в духовке:
Шаг 1
Куриные крылья промыть, обрезать крайнюю тонкую часть крыла (она нам не понадобится, может пригореть), разделить крылья по суставу на две части. Если готовите на большую компанию, то обрезки крыльев лучше не выбрасывать, а использовать для приготовления, ну например, куриного бульона..
Шаг 2
Чеснок измельчить.
Шаг 3
В глубокой посуде смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок и красный перец хлопьями.
Шаг 4
Добавить в маринад подготовленные куриные крылья, перемешать и о оставить мариноваться минимум на 20 минут. В идеальном варианте нужно оставить крылья в маринаде на ночь, тогда уйдет резковатый запах чеснока и сформируется нежный сладковатый аромат маринада.
Шаг 5
Крылья выложить на решетку и запекать в духовке при 220 С примерно 25 минут, потом в режиме гриль еще 10 мин. При жарке на открытом огне старайтесь держать крылья в наименее горячей части гриля, так как на сильном огне крылья могут быстро пригореть.
Если учесть, что соевый соус я не люблю, то тот факт, что крылышки в соевом соусе мне безумно понравились, довольно странный. Я на самом деле полюбила такие крылышки, вкус у них необычный и даже немного загадочный
Обычно я привык к тому, что соевый соус используется вместе с роллами или суши, с курицей непривычно, но наверное вкусно. Стоит попробовать.