Куриные крылышки по-Тайски
Куриные крылышки рецепт.
Ну вот, появилась свободная минутка и, как обещал, спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших куриных крылышек.
Казалось бы, что может быть проще чем приготовить куриные крылышки? Рецептов в сети полно, можно приготовить их в соевом соусе с медом, или в устричном соусе с имбирем, или вообще не заморачиваться и, чисто по-русски, обмазать их майонезом с чесноком и запечь в духовке… НО, при любом из этих способов, вы никогда не получите тот красивый глубокий и ровный янтарный цвет, хрустящую корочку (при полном отсутствии подгоревших краев) и нежное мясо внутри. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, позволит даже начинающим кулинарам без труда добиться потрясающего вкуса и текстуры, а блюдо получится не хуже чем в хорошем ресторане ;-)
Так в чем же секрет?
Главный секрет, это сама технология приготовления, а именно карамелизация. Да, да, вы не ошиблись, для приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, нам понадобиться для начала приготовить карамель. Кроме того мы будем использовать рыбный соус, имбирь, репчатый лук и черный молотый перец. Не стоит пугаться такой непривычной для нас комбинации ингредиентов, вкус будет просто восхитительным! Такая технология приготовления широко используется во Вьетнаме и Таиланде и основывается прежде всего на гармоничном сочетании вкусов, здесь есть и сладость, и кислинка, и острота. Все идеально сбалансировано!
Еще один плюс, в пользу данного рецепта, это предельная простота приготовления, ведь здесь не требуется предварительное маринование крылышек, а сам процесс не займет у вас больше 50 минут!
Ну что, готовы к кулинарным экспериментам? Хотите удивить домашних вкуснейшим блюдом тайской кухни? Тогда бегом в магазин за куриными крылышками!
Если вы большой любитель куриных крылышек, то обязательно попробуйте приготовить Крылышки Баффало или крылышки как в KFC.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.;
- Лук красный — 3 шт.;
- Имбирь — 1/2 крупного корня;
- Рыбный соус — 150 мл.;
- Черный перец — 2 ст.л.;
- Сахар — 150-200 гр.
Как приготовить куриные крылышки:
Шаг 1
Куриные крылышки промываем и, с помощью ножа, разделяем крылья на три части. Кончики крылышек откладываем в сторону, они нам не понадобятся. Можно потом их использовать для приготовления куриного бульона.
Шаг 2
Лук нарезаем перышками. Если вы будете использовать вместо красного лука шалот, то только выиграете во вкусе.
Шаг 3
Имбирь, не очищая, нарезаем тоненькими пластинками.
Шаг 4
Для дальнейшего приготовления нам понадобится глубокая кастрюля. Высыпаем в нее сахар, добавляем пару столовых ложек воды и ставим на слабый огонь. Часто помешивая, готовим из сахара карамель. Здесь нужно быть очень внимательным, нам надо добиться глубокого темно-янтарного цвета и одновременно не пережечь карамель.
Шаг 5
Как только карамель достигла красивого насыщенного цвета, вливаем в нее рыбный соус. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, жидкость сильно поднимется и может брызгать. после добавления рыбного соуса, карамель может временно затвердеть, не стоит этого пугаться.. Берем ложку и начинаем не спеша перемешивать наш соус.
Шаг 6
Добавляем в карамельно — рыбный соус куриные крылышки, нарезанные лук и имбирь, а так же часть молотого черного перца. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться крылышки на 20 минут. ВАЖНО — солить не нужно, рыбный соус на вкус очень соленый.
Шаг 7
Пока крылышки варятся, берем черный перец, пересыпаем его в ступку и грубо измельчаем, здесь нам не нужно перемалывать его до состояния порошка, а только слегка раздробить зерна.
Шаг 8
Время подошло? Открываем кастрюлю и аккуратно достаем из нее крылья. Перекладываем крылышки на противень посыпаем колотым черным перцем, отдельно можно выложить немного лука и имбиря из соуса, они тоже получатся очень вкусными )) Отправляем крылышки в разогретую до 230С духовку на 20-30 минут. Куриные крылышки должны приобрести глубокий янтарный цвет и хрустящую карамельную корочку.
Шаг 9
Готовые крылышки можно употреблять и в горячем и в холодном виде.
Сегодня готовила как раз по этому рецепту. Объедение! Довольно необычно было добавлять соус в карамель, но я люблю подобные эксперименты и контрасты вкусов. Самое главное, что на вкус это действительно здорово! При том, что я не особо умею готовить, это блюдо получилось.
Очень нравится тайская кухня после поездки в Таиланд. Привезла из отпуска рыбный соус, устричный, разные специи и все никак не могу попробовать приготовить что-нибудь. Ваш рецепт вдохновил меня на кулинарный эксперимент. Конечно немного необычно для нас сочетание сладкого, кислого и рыбного вкуса, но надо попробовать. В азиатской кухне принято смешивать эти разные вкусы и получается очень вкусно.
Да, тайская кухня это нечто особенное.. Зачастую остается только догадываться из чего готовятся эти соусы )) Однажды мы видели как на улице готовят кисло-сладкий соус для креветок)) Не буду описывать процесс в этой статье :-)
Я тоже после поездки в эту страну и дегустации местных блюд неровно дышу к тайской кухне. Да, для нее характерно сочетание не сочетаемых на первый взгляд вкусов. Но мне это очень нравится. Узнать на вкус крылышки мне во время посещения Тайланда не довелось. Но очень хочется это сделать. Спасибо за еще один интересный рецепт в мою копилочку блюд азиатской кухни.
В Тайланде была прошлой зимой, а такие крылышки не пробовала. С одной стороны, обидно, а с другой — отличный стимул их приготовить. Думаю, имбирь придает им специфический вкус.
Тайская кухня это особое искусство и неподражаемая комбинация вкусов. Имбирь конечно же придаст крылышкам неповторимый вкус. Ваши домашние и гости будут в восторге ;-)