Куриные крылышки рецепт.

Ну вот, появилась свободная минутка и, как обещал, спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших куриных крылышек.

Казалось бы, что может быть проще чем приготовить куриные крылышки? Рецептов в сети полно, можно приготовить их в соевом соусе с медом, или в устричном соусе с имбирем, или вообще не заморачиваться и, чисто по-русски, обмазать их майонезом с чесноком и запечь в духовке… НО, при любом из этих способов, вы никогда не получите тот красивый глубокий и ровный янтарный цвет, хрустящую корочку (при полном отсутствии подгоревших краев) и нежное мясо внутри. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, позволит даже начинающим кулинарам без труда добиться потрясающего вкуса и текстуры, а блюдо получится не хуже чем в хорошем ресторане ;-)

Так в чем же секрет?

Главный секрет, это сама технология приготовления, а именно карамелизация. Да, да, вы не ошиблись, для приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, нам понадобиться для начала приготовить карамель. Кроме того мы будем использовать рыбный соус, имбирь, репчатый лук и черный молотый перец. Не стоит пугаться такой непривычной для нас комбинации ингредиентов, вкус будет просто восхитительным! Такая технология приготовления широко используется во Вьетнаме и Таиланде и основывается прежде всего на гармоничном сочетании вкусов, здесь есть и сладость, и кислинка, и острота. Все идеально сбалансировано!

Еще один плюс, в пользу данного рецепта, это предельная простота приготовления, ведь здесь не требуется предварительное маринование крылышек, а сам процесс не займет у вас больше 50 минут!

Ну что, готовы к кулинарным экспериментам? Хотите удивить домашних вкуснейшим блюдом тайской кухни? Тогда бегом в магазин за куриными крылышками!

Если вы большой любитель куриных крылышек, то обязательно попробуйте приготовить Крылышки Баффало или крылышки как в KFC.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.;
  • Лук красный — 3 шт.;
  • Имбирь — 1/2 крупного корня;
  • Рыбный соус — 150 мл.;
  • Черный перец — 2 ст.л.;
  • Сахар — 150-200 гр.

Как приготовить куриные крылышки:

Шаг 1

Куриные крылышки промываем и, с помощью ножа, разделяем крылья на три части. Кончики крылышек откладываем в сторону, они нам не понадобятся. Можно потом их использовать для приготовления куриного бульона.

Шаг 2

Лук нарезаем перышками. Если вы будете использовать вместо красного лука шалот, то только выиграете во вкусе.

Шаг 3

Имбирь, не очищая, нарезаем тоненькими пластинками.

куриные крылышки рецепт

Нарезаем имбирь и лук шалот

Шаг 4

Для дальнейшего приготовления нам понадобится глубокая кастрюля. Высыпаем в нее сахар, добавляем пару столовых ложек воды и ставим на слабый огонь. Часто помешивая, готовим из сахара карамель. Здесь нужно быть очень внимательным, нам надо добиться глубокого темно-янтарного цвета и одновременно не пережечь карамель.

Шаг 5

Как только карамель достигла красивого насыщенного цвета, вливаем в нее рыбный соус. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, жидкость сильно поднимется и может брызгать. после добавления рыбного соуса, карамель может временно затвердеть, не стоит этого пугаться.. Берем ложку и начинаем не спеша перемешивать наш соус.

Шаг 6

Добавляем в карамельно — рыбный соус куриные крылышки, нарезанные лук и имбирь, а так же часть молотого черного перца. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться крылышки на 20 минут. ВАЖНО — солить не нужно, рыбный соус на вкус очень соленый.

рецепт куриных крылышек

готовим куриные крылышки

Шаг 7

Пока крылышки варятся, берем черный перец, пересыпаем его в ступку и грубо измельчаем, здесь нам не нужно перемалывать его до состояния порошка, а только слегка раздробить зерна.

Куриные крылышки в духовке

отвариваем куриные крылышки

Шаг 8

Время подошло? Открываем кастрюлю и аккуратно достаем из нее крылья. Перекладываем крылышки на противень посыпаем колотым черным перцем, отдельно можно выложить немного лука и имбиря из соуса, они тоже получатся очень вкусными )) Отправляем крылышки в разогретую до 230С духовку на 20-30 минут. Куриные крылышки должны приобрести глубокий янтарный цвет и хрустящую карамельную корочку.

как приготовить куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки по-тайски

Шаг 9

Готовые крылышки можно употреблять и в горячем и в холодном виде.

(Просмотрено 19 раз, 1 визитов сегодня)