Курица, тушеная в собственном соку
Курица тушеная рецепт.
Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы. Подойдет на каждый день. Курица готовиться в собственном соку без добавления масла, плюс ко всему из нее еще вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается просто диетическим, что не делает его менее вкусным.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 штук;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 головка;
- лавровый лист — 2 штуки;
- черный перец горошком — 2 небольшие щепотки;
- соль по вкусу.
Как приготовить тушеную курицу:
Шаг 1
Морковь чистим и режем кружочками. Лук режем полукольцами. Складываем все в кастрюлю и заливаем 1/3 стакана воды, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 2
Бедра курицы моем и складываем в кастрюлю на овощи слоями. Чем плотнее мясо будет набито в кастрюлю, тем вкуснее получается курица.
Шаг 3
Каждый слой мяса солим, перчим и кладем лавровый лист.
Шаг 4
Тушим на очень медленном огне 1,5-2 часа. Если сока слишком много, то можно в конце тушения открыть крышку и тушить на среднем огне, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Курицу люблю, но таким образом я еще ни разу не готовила. Оказалось действительно просто, как и обещали. И вкусно. курица вышла сочная. У меня обычно она пересушивается, а тут нет, все как надо. Так что теперь этот рецепт для меня основа