Курица, запеченная с эстрагоном и тимьяном
Запеченная курица в духовке в рукаве.
Эстрагон или, как его принято называть в России, тархун – удивительная приправа, несмотря на «неблагородное» происхождение из рода полыни. Своим изумительным пикантным ароматом и вкусом он обязан большому содержанию в нем полезных эфирных масел.
О пользе эстрагона известно с давних времен. С его помощью боролись с головной и зубной болью, бессонницей и депрессией. Тархун оказывает хорошее общеукрепляющее действие на весь организм человека. При правильном сочетании с другими специями эстрагон может служить заменителем соли, что не может не порадовать людей, которым врачи ограничивают ее потребление.
Но эстрагон славится не только своими медицинскими качествами, кулинария также не отстает в применении это специи. Часто эстрагон используют при консервировании, при приготовлении мясных и рыбных блюд, для изготовления ароматного зеленого масла, для изготовления напитков. Тархун вкусен и ароматен как в свежем виде, так и после термической обработки.
Весьма удачное сочетание – эстрагон и курица. Именно поэтому мы хотим предложить вам запечь курицу с эстрагоном по нашему рецепту. Запекается курица в пакете без добавления растительного масла, а это значит, что мясо будет готовиться в собственном соку и станет очень сочным и ароматным. Благодаря сливочному маслу образуется румяная хрустящая корочка, также масло частично нейтрализует остроту специй, делая вкус курицы более нежным. Очень надеемся, что это блюдо придется вам по вкусу и станет регулярно появляться на вашем столе.
Если вы хотите узнать все секреты приготовления запеченной курицы, обязательно прочтите нашу статью — Чудо-курочка: правила запекания курицы целиком.
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука;
- Сливочное масло — 1/4 пачки;
- Эстрагон — 1 маленький пучок;
- Тимьян — 5-7 веточек;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль, перец по вкусу.
Как запекать курицу:
Шаг 1
Курицу моем и обсушиваем полотенцем.
Шаг 2
В ступке пестиком растираем эстрагон, тимьян, чеснок, соль и перец. Затем смешиваем со сливочным маслом.
Шаг 3
Натираем курицу получившимся ароматным маслом. Внутрь курицы кладем несколько веточек свежего эстрагона и тимьяна.
Шаг 4
Чтобы при приготовлении у курицы не обгорели крылья и ноги, следует крылья подогнуть внутрь курицы, а ноги связать ниткой.
Шаг 5
Помещаем курицу в пакет для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку.
Шаг 6
Запекается курица при температуре 200-220 градусов в течение 1,5 часов.
Курицу по такому рецепту запекала в первый раз .курица вышла вкусная и сочная. Удачно специи видать подобраны
Курица вкусная. У нее получается зажаристая кожица, вся в специях, это мне очень понравилось! Да и мясо было ароматным