Армянская кюфта рецепт

Если вы сторонник здорового питания и, в то же время, любите вкусно поесть и не любите сидеть впроголодь, то блюдо армянской кухни — кюфта, прямо создано для вас.

Готовится она из нежной нежирной телятины, репчатого лука, щепотки специй, яиц и молока. Самое главное, что в этом блюде нет ни капли масла и ни грамма муки. Здоровее пищи не придумаешь :-) По традиционному рецепту мясо отбивается до такой степени, что становится похожим на тесто. Но сегодня прогресс увел нас далеко вперед и облегчил жизнь. Сначала мы прокрутили телятину через мясорубку, а затем довели до нужной консистенции при помощи блендера.

Кюфта популярна не только в Армении, практически все страны готовят это блюдо на свой манер. Где-то шарики делают из баранины, где-то из риса, а где-то из овощей и фруктов.

Традиционная армянская кюфта — блюдо очень нежное с насыщенным мясным вкусом. Вы получите истинное наслаждение попробовав его.

Традиционно в Армении подают кюфту со сливочным маслом и острым перцем.

Кюфта

Кюфта рецепт

Ингредиенты:

  • Телятина — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Коньяк — 50 гр;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить кюфта:

Шаг 1

Телятину моем и срезаем с нее все пленки.

Шаг 2

Пропускаем мясо через мясорубку, затем фарш измельчаем блендером до состояния теста. Если у вас мощный блендер, то можете обойтись и без мясорубки.

Шаг 3

Лук чистим и очень мелко режем. Не надо измельчать лук мясорубкой или блендером, так он потеряет свою сочность.

Шаг 4

В глубокую миску выкладываем телятину, лук, яйца, коньяк и зиру. Начинаем вымешивать фарш потихоньку подливая молоко. У вас должен получиться фарш, напоминающий полужидкое вязкое тесто. Солим, перчим мясо по вкусу.

Шаг 5

Из фарша формируем крупные шарики. Кладем шарик в половник и опускаем в кипящую воду.

Шаг 6

Варим кюфту 40 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 7

К столу подаем кюфту с сливочным маслом и острым перцем.

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)