Летнее пирожное с клубникой
Пирожное с клубникой.
Лето – самое время побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, например легким нежным пирожным с клубникой, рецептом которого я хочу с вами поделиться.
Готовится такой десерт быстро, а это значит, что вы можете убить сразу двух зайцев – и на кухне провести минимальное количество времени, и полакомиться вкусным пирожным :-) Огромный плюс, что крем в десерте не тяжелый масляный, а легкий сливочно-сырный, который в сочетании со свежей клубникой делает эту сладость по-настоящему летней.
Что же представляет из себя такое чудесное пирожное? Элементарные квадраты тонкого бисквита с прослойкой нежного крема и клубники. Только представьте себе как красиво будет смотреться зажаристый бисквит, белоснежный крем и ярко-красная клубника…. Это ж прям радуга цветов и вкуса :-)
Для тонкого бисквита тесто будем делать самое простое – яйца, сахар, соль, мука и гашеная сода. Ингредиентов 5, а вкус будет на все 100 :-) Крем тоже не будет многокомпонентным, мы возьмем сливки для взбивания, сливочный сыр и сахарную пудру. Ну а с клубникой все еще гораздо проще, мы ее помоем и тонко нарежем.
Хочу добавить, что миксер значительно сэкономит ваши силы для будущих подвигов ускорит процесс приготовления.
Вот и все, останется только собрать пирожное и можно начинать чаепитие. А может быть и съесть штучку другую, не дождавшись пока закипит чайник :-)
Так же попробуйте приготовить блины с клубникой или клубничный трайфл
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Соль — 1/4 чайной ложки;
- Сода — 1/4 чайной ложки;
- Уксус для гашения соды;
- Мука — 1/2 стакана;
- Сливки для взбивания — 1/4 стакана;
- Сливочный сыр — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки;
- Клубника — 150 грамм.
Как приготовить пирожное с клубникой:
Шаг 1
Растираем яйца с сахаром добела. Добавляем соль, гашеную соду, муку и замешиваем густое тесто для бисквита. Вымешивать тесто стоит до того момента как исчезнут все комочки и тесто станет однородным.
Шаг 2
Форму для выпечки либо застилаем бумагой для выпечки, либо смазываем растительным маслом. Наливаем в нее тонкий слой теста (~0,3 см.) и выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200-220 градусов. Сколько пластов бисквита вам предстоит выпечь, зависит от размера вашей формы для выпечки. Лично у меня получилось 2.
Шаг 3
Пока бисквит выпекается делаем крем. В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Крем должен получиться однородной консистенции, легче всего это сделать миксером. Если вам кажется, что крем не слишком сладкий, не расстраивайтесь, в бисквите содержится достаточное количество сахара.
Шаг 4
Клубнику моем, обрываем хвостики и тонко нарезаем.
Шаг 5
Бисквит достаем из формы и нарезаем квадратами стороной ~ 7 сантиметров.
Шаг 6
Теперь приступаем непосредственно к сбору пирожного. На квадратик бисквита выкладываем 1-2 ложки крема, затем тонкие ломтики клубники, закрываем еще одним бисквитом, и повторяем всю процедуру еще раз. Т.е. сначала выкладываем крем, а на него клубнику.
Жаль, только клубника своя огородная уже отошла. Вот бы с ней такое пирожное сделать! даже слюнки побежали (
Эти пирожные по праву можно назвать лучшими летними. Я даже его еще успела приготовить из своей садовой клубники.
Про это пирожное можно смело сказать, что оно волшебное. Такого вкусного пирожного я еще не ела. И это впечатление усиливается благодаря клубнике.
Красотища какая.. Чуть слюной не захлебнулась. ))) Автору +5
Спасибо за 5)) Клубника еще продается на рынке, вы еще можете порадовать своих домашних вкусным десертом)
Обожаю клубнику! А уж пирожное с ней — просто мечта!!! Жаль, что увидела этот рецепт, когда уже своя клубничка с дачи закончилась))
Ну а рецепт хороший, простой и не затратный.
Это же нельзя такую вкуснятину смотреть на голодный желудок) Можно слюной все залить) Люблю клубнику, люблю всевозможные пирожные, а уж как я люблю пирожные с клубникой!)
Самое главное после приготовления этих пирожных — это вовремя остановиться, когда пробовать начнете. Есть опасность оставить остальных членов семьи без сладкого :-)
Девочки,приготовила такое пирожное ,очень вкусное,очень понравилось,но мне показалось сладковатым-приторным,кто любит поменьше сладости,прибавьте,чуть по меньше сахара.А так пирожное достойное.муж-сладкоежка съел не глядя 4 шт. :) ну а клубнику брала покупную,ну не че так :)
Спасибо за позитивный отзыв. Всегда радуюсь, когда по нашим рецептам у кого-то вкусные блюда получаются. А конкретно в этом пирожном мне нравится то, что готовить его несложно и достаточно быстро, да и на украшение времени тратить не надо, клубника сама все сделает :)
О, как вкусно это выглядит! А приготовить это не составит особого труда, было бы желание. А свежую клубнику люблю во всех пирожных и тортах. Очень оригинальный рецепт.
Очень вкусно выглядит на фото, надо будет попробовать приготовить следующим летом, когда клубника вырастет. Продукты все доступные, да и приготовление вроде несложное.
Очень оригинальный рецепт, я как раз искала, как приготовить клубничные пирожные. Обязательно сделаю именно так. Кажется несложно даже для начинающих хозяек. Да и клубника до сих пор продается.
От души желаю, чтобы у вас все получилась ;) Буду ждать новых отзывов об уже приготовленных пирожных.
Это не пирожное, а просто фантастика. Я очень сильно люблю всякие сладости, а тут такая красота. Надо обязательно просить жену его срочно приготовить. Если у нее все получится, буду каждый выходной просить.
Оформление пирожного выше всяких похвал, да и на вкус оно, я уверена, просто волшебное! Особо радует нежирный крем в тандеме с обожаемой мной клубничкой.
Мне рецепт понравился. Клубника ещё есть в продаже, можно приготовить. Скажите, а у яйца вы белок от желтка не отделяете, растираете всё вместе или лучше отдельно?
Для этого рецепта я не разделяю белок и желток, целиком яйцо растираю. :!: Если белок взбивать отдельно, то тесто воздушнее получается, тогда пирожное будет слишком высоким и есть будет неудобно.
Какой отличный рецепт. Спасибо за подробный алгоритм действий,очень удобно и понятно. Обязательно возьму на заметку! Скорей бы теперь дождаться лета и своей клубники, а то покупная ни вкуса ни удовольствия не дает.( Кстати такой рецепт можно попробовать и с бананом или киви,в качестве зимнего варианта. Должно получиться не плохо. на днях попробую=)
Спасибо за отзыв. Вы правы, можно и с другими фруктами попробовать сделать. Только я бы не стала с бананом его готовить. Мне кажется, что слишком приторно получится, а вот с киви — в самый раз.