Пирожное с клубникой.

Лето – самое время побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, например легким нежным пирожным с клубникой, рецептом которого я хочу с вами поделиться.

Готовится такой десерт быстро, а это значит, что вы можете убить сразу двух зайцев – и на кухне провести минимальное количество времени, и полакомиться вкусным пирожным :-) Огромный плюс, что крем в десерте не тяжелый масляный, а легкий сливочно-сырный, который в сочетании со свежей клубникой делает эту сладость по-настоящему летней.

Что же представляет из себя такое чудесное пирожное? Элементарные квадраты тонкого бисквита с прослойкой нежного крема и клубники. Только представьте себе как красиво будет смотреться зажаристый бисквит, белоснежный крем и ярко-красная клубника…. Это ж прям радуга цветов и вкуса :-)

Для тонкого бисквита тесто будем делать самое простое – яйца, сахар, соль, мука и гашеная сода. Ингредиентов 5, а вкус будет на все 100 :-) Крем тоже не будет многокомпонентным, мы возьмем сливки для взбивания, сливочный сыр и сахарную пудру. Ну а с клубникой все еще гораздо проще, мы ее помоем и тонко нарежем.

Хочу добавить, что миксер значительно сэкономит ваши силы для будущих подвигов ускорит процесс приготовления.

Вот и все, останется только собрать пирожное и можно начинать чаепитие. А может быть и съесть штучку другую, не дождавшись пока закипит чайник :-)

Так же попробуйте приготовить блины с  клубникой или клубничный трайфл

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Уксус для гашения соды;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Сливки для взбивания — 1/4 стакана;
  • Сливочный сыр — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки;
  • Клубника — 150 грамм.

Как приготовить пирожное с клубникой:

Шаг 1

Растираем яйца с сахаром добела. Добавляем соль, гашеную соду, муку и замешиваем густое тесто для бисквита. Вымешивать тесто стоит до того момента как исчезнут все комочки и тесто станет однородным.

Шаг 2

Форму для выпечки либо застилаем бумагой для выпечки, либо смазываем растительным маслом. Наливаем в нее тонкий слой теста (~0,3 см.) и выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200-220 градусов. Сколько пластов бисквита вам предстоит выпечь, зависит от размера вашей формы для выпечки. Лично у меня получилось 2.

Шаг 3

Пока бисквит выпекается делаем крем. В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Крем должен получиться однородной консистенции, легче всего это сделать миксером. Если вам кажется, что крем не слишком сладкий, не расстраивайтесь, в бисквите содержится достаточное количество сахара.

Шаг 4

Клубнику моем, обрываем хвостики и тонко нарезаем.

Шаг 5

Бисквит достаем из формы и нарезаем квадратами стороной ~ 7 сантиметров.

Шаг 6

Теперь приступаем непосредственно к сбору пирожного. На квадратик бисквита выкладываем 1-2 ложки крема, затем тонкие ломтики клубники, закрываем еще одним бисквитом, и повторяем всю процедуру еще раз. Т.е. сначала выкладываем крем, а на него клубнику.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)