Лосось запеченный в фольге с зеленой фасолью
Лосось запеченный в духовке в фольге.
Это рецепт приготовления запеченного лосося, появился у нас в один прекрасный воскресный день, когда вернувшись с рынка, где нам посчастливилось разжиться несколькими кусочками свежайшего лосося, мы решили приготовить из него что-нибудь новенькое и интересное. Готовила я основываясь на своем небольшом опыте в приготовлении запеченной рыбы в фольге. Лосось запеченный в духовке получился просто нежнейшим рекомендую и вам попробовать такой способ приготовления. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- стейк лосося — 2 штуки;
- лимон — 1/2 штуки;
- морская соль 1-2 чайные ложки;
- тимьян — несколько веточек;
- зеленая фасоль — свежая или замороженная — 200 грамм;
- оливковое масло — 30 грамм.
Как приготовить лосось в фольге:
Шаг 1
Лосося промыть, нарезать на стейки и натереть морской солью с двух сторон. Полить с обоих сторон лимонным соком. На лосося положить несколько веточек тимьяна. Завернуть лосося в конвертик из фольги.
Шаг 2
Поставить лосося в предварительно разогретую духовку. запекать 15 минут при температуре 220 градусов. Затем открыть конвертики сверху и запекать на полной мощности до румяной корочки (минут 20 — 30).
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду кладем фасоль. После закипания, варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Чтобы вареная фасоль была ярко-зеленой и блестящей, в кипящую воду надо добавить оливковое масло.
Никогда не умела запекать рыбу в фольге. Она у меня почему то всегда пригорает к ней. В этот раз все прошло удачно, на удивление. и рыба получилась нежная, сочная и при этом не разваливается.