Макароны с креветками в устричном соусе
Макароны с креветками рецепт.
Очень легкий, вкусный и красивый рецепт. Готовится очень быстро. Рецепт приготовления макарон с креветками не потребует от вас особых кулинарных навыком, а блюдо получится очень вкусным и красивым. Мои домашние очень его очень любят.
Ингредиенты:
- макароны — 50 грамм;
- креветки — 6 штук;
- лук — 1 маленькая головка;
- устричный соус — 50 мл. ;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Как приготовить макароны с креветками:
Шаг 1
В подсоленную кипящую воду добавляем немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Варим макароны до готовности.
Шаг 2
Креветки чистим. Лук нарезаем перышками.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны и выкладываем на отдельную тарелку.
Шаг 4
В том же масле обжариваем лук. Как только лук приобрел золотистый цвет добавляем устричный соус и разогреваем его.
Шаг 5
В сковороду с соусом выкладываем макароны и перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем макароны на тарелку и украшаем креветками.
(Просмотрено 7 раз, 2 визитов сегодня)
Макароны с креветками получаются обалденные! И самый смак как раз в устричном соусе. Это самый вкусный соус, который я когда либо ела. Ну и конечно правильно приготовленные креветки тоже сделали свое дело =) покушала я с большим удовольствием
Все очень правильно и вкусно. Позволю себе несколько дополнений.
Лучше использовать не растительное, а оливковое масло.
Добавлять масло с варящиеся спагетти не стоит — вкус портится. Лучше просто взять приличные спагетти из твердых сортов пшеницы, регулярно помешивать и просто немного посолить — на вкус.
Андрей, спасибо за отзыв. Не могу не согласиться с вами по поводу оливкового масла. Что касается добавления масла при варке макарон, то мы склоняемся все же к тому, чтобы добавлять. Одна столовая ложка масла на вкусе готового блюда никак не отразится, а при варке поможет избежать проблем слипшихся макарон ;-)