Маринованные сардины в масле
Рецепт сардины в масле.
Наш недавний отпуск на Тенерифе был богат различными кулинарными экспериментами, которыми мы не можем не поделиться с вами. Сегодня это будет рецепт приготовления маринованных сардин.
На рыбном рынке в деревушке, где мы жили, мелкие сардины всегда были в избытке. Такой рыбы на наших рынках Поволжья найти не удастся, но, мы думаем, что таким же образом можно приготовить и кильку, и мойву. Закуска получается бесподобная, в ней гармонично сочетаются соленый вкус и легкая кислинка маринада.
Для маринования нужно брать мелкую рыбу.
Самое сложное в приготовлении маринованных сардин – это разделать рыбу на филе и выбрать кости. Но чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее и красивее будет ваша закуска. В качестве моральной помощи по разделке сардин можем предложить совет испанцев — положить рыбу на некоторое время в очень холодную воду или в лед.
Теперь немного остановимся непосредственно на маринаде. Можно мариновать сардины в винном уксусе, не разбавленном водой. В этом случае процесс займет 20-30 минут, но рыба при этом станет суховатой и жестковатой, да и на вкус будет ощущаться излишняя кислота. На наш взгляд, лучше потратить чуть больше времени и замариновать сардины в винном уксусе, разбавленным водой, с добавлением соли. При втором способе рыба будет мариноваться 2-3 часа, но оно того стоит :-)
Закуска из маринованных сардин хорошо сочетается со свежим хлебом. К тому же будет очень вкусно, если макать хлеб в масло из под сардин.
Хорошо всегда иметь под рукой в холодильнике баночку такой закуски на тот случай, когда хочется чего-нибудь вкусненького, или на случай неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Сардины — 1 кг.;
- Винный уксус — 1,5 стакана;
- Оливковое масло — 1 стакан;
- Вода — 3 стакана;
- Соль по вкусу.
[wp_ad_camp_1]
Как приготовить сардины в масле:
Шаг 1
Рыбу моем, чистим, разделываем на филе и выбираем кости. Филе еще раз промываем.
Шаг 2
Разводим винный уксус в прохладной воде, солим маринад по вкусу.
Шаг 3
Выкладываем рыбное филе в стеклянную или пластиковую посуду, заливаем маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. По истечении этого времени мясо сардин должно стать белым, как снаружи, так и внутри.
Шаг 4
Сливаем маринад с сардин. выкладываем рыбное филе слоями в другую посуду, поливая каждый слой оливковым маслом. В заключение выливаем оставшееся масло. Рыба должна быть полностью покрыта оливковым маслом.
Шаг 5
Убираем посуду с маринованными сардинами в холодильник на 2 суток.
Я просто обожаю рыбу, а в особенности сардины. Взяла рецепт на вооружение — буду завтра готовить. Муж, правда, не сторонник рыбных блюд, ну придется ему значит голодным сидеть, так как я не откажусь от сардинок в масле!)
Спасибо за хороший отзыв. Надеюсь, что и мужу вашему сардинки понравятся. Приятного аппетита! :-)
Маринованная рыбка — моя страсть! Обычно покупаю ее в магазине, но очень редко покупной продукт приходится мне по вкусу. Решила: хватит это терпеть, сделаю рыбу сама, по своему вкусу. Приглянулся этот рецепт, т.к. мне нравится использовать в маринадах винный уксус. Спасибо за рецепт, угощение получилось отменным!
Спасибо за отзыв. Рада, что вам понравились сардинки по нашему рецепту. Будем и дальше стараться публиковать интересные и несложные рецепты.