Рецепт сардины в масле.

Наш недавний отпуск на Тенерифе был богат различными кулинарными экспериментами, которыми мы не можем не поделиться с вами. Сегодня это будет рецепт приготовления маринованных сардин.

На рыбном рынке в деревушке, где мы жили, мелкие сардины всегда были в избытке. Такой рыбы на наших рынках Поволжья найти не удастся, но, мы думаем, что таким же образом можно приготовить и кильку, и мойву. Закуска получается бесподобная, в ней гармонично сочетаются соленый вкус и легкая кислинка маринада.

Для маринования нужно брать мелкую рыбу.

Самое сложное в приготовлении маринованных сардин – это разделать рыбу на филе и выбрать кости. Но чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее и красивее будет ваша закуска. В качестве моральной помощи по разделке сардин можем предложить совет испанцев — положить рыбу на некоторое время в очень холодную воду или в лед.

Теперь немного остановимся непосредственно на маринаде. Можно мариновать сардины в винном уксусе, не разбавленном водой. В этом случае процесс займет 20-30 минут, но рыба при этом станет суховатой и жестковатой, да и на вкус будет ощущаться излишняя кислота. На наш взгляд, лучше потратить чуть больше времени и замариновать сардины в винном уксусе, разбавленным водой, с добавлением соли. При втором способе рыба будет мариноваться 2-3 часа, но оно того стоит :-)

Закуска из маринованных сардин хорошо сочетается со свежим хлебом. К тому же будет очень вкусно, если макать хлеб в масло из под сардин.

Хорошо всегда иметь под рукой в холодильнике баночку такой закуски на тот случай, когда хочется чего-нибудь вкусненького, или на случай неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Сардины — 1 кг.;
  • Винный уксус — 1,5 стакана;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Соль по вкусу.

[wp_ad_camp_1]

Как приготовить сардины в масле:

Шаг 1

Рыбу моем, чистим, разделываем на филе и выбираем кости. Филе еще раз промываем.

Шаг 2

Разводим винный уксус в прохладной воде, солим маринад по вкусу.

Шаг 3

Выкладываем рыбное филе в стеклянную или пластиковую посуду, заливаем маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. По истечении этого времени мясо сардин должно стать белым, как снаружи, так и внутри.

Шаг 4

Сливаем маринад с сардин. выкладываем рыбное филе слоями в другую посуду, поливая каждый слой оливковым маслом. В заключение выливаем оставшееся масло. Рыба должна быть полностью покрыта оливковым маслом.

Шаг 5

Убираем посуду с маринованными сардинами в холодильник на 2 суток.

(Просмотрено 13 раз, 1 визитов сегодня)