Мини пицца с киноа
Мини пицца рецепт.
При слове пицца, мы, как правило, представляем себе горячую лепешку из теста наполненную какой-либо начинкой и щедро посыпанной сыром. Мы же хотим предложить вам необычный рецепт пиццы – мини-пицца из киноа.
Вы спросите, что за зверь такой эта киноа? Мы сами узнали о ней всего неделю назад, когда приобрели ее в магазине.
Киноа – это зерновая культура, которая произрастает в Южной Америке на высокогорных (3000 – 4000 тысячи метров над уровнем моря) склонах и террасах. История крупы уносит нас на 3000 лет назад к инкам, которые считали этот злак священным. Зерна киноа являлись одним из трех основных видов пищи инков.
Для поддержания сил и боеспособности воины, которые много передвигались, регулярно употребляли в пищу так называемые «шары войны» — шарики из киноа, смешанной с жиром.
В современном мире киноа называют рисовой лебедой. Рисовой ее называют, потому что по вкусу и по принципу приготовления каша из нее напоминает рис. О сваренных зернах я могу поделиться личными впечатлениями. По структуре киноа напоминает мелкие икринки, которые забавно лопаются на зубах J По вкусу не могу сказать, что киноа один в один похожа на рис, что-то отдаленно напоминающее есть, но больше ее вкус похож на ореховую пасту.
Итак, вернемся к нашей мини-пицце. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Для придания блюду аромата, мы добавили мелко рубленый чеснок. Именно рубленый, потому что в таком виде он лучше всего гармонирует с остальными ингредиентами. Чтобы обогатить вкус нашей пиццы нежными мясными нотками мы добавили в тесто кусочки тонко нарезанного сырокопченого хамона. Если хамона в вашем холодильнике не нашлось, то можно его заменить сырокопченым беконом. Какое южно-американское блюдо может обойтись без острого перчика? Мы положили в пиццу мелко нарезанный маринованный перчик пепперони, который придал блюду еле уловимую приятную остроту.
Следующий важный этап – это выбрать в какой форме запекать нашу пиццу. Идеально подойдут невысокие силиконовые формы не большого диаметра. Если у вас есть различные силиконовые формочки для приготовления детских блюд, то можно сделать веселые мини-пиццы в виде зверушек или цветочков. Нет маленьких форм? Не расстраивайтесь, сделайте не мини, а макси пиццу J готовьте в большой форме, главное не стоит делать пиццу толщиной больше 2-х сантиметров.
Если вы хотите попробовать крупу с 3000 летней историей, то, надеюсь, наш рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- Киноа — 2 стакана;
- Сырокопченый хамон — 80 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Маринованный острый перец — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Сыр для пиццы (моцарелла) — 100 грамм;
- Дикий орегано — 1 щепотка;
- Соль по вкусу.
Как приготовить мини пиццу:
Шаг 1
Киноа отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут. Пропорция зерен и воды — 1 : 2 соответственно.
Шаг 2
Пока варится киноа, чистим лук и чеснок. Мелко нарезаем лук, чеснок, маринованный перец, хамон. Моцареллу трем на терке.
Шаг 3
В глубокую миску выкладываем сваренную киноа, добавляем яйцо и нарезанные ингредиенты, 2/3 моцареллы, дикий орегано, солим по вкусу и замешиваем не очень густое тесто.
Шаг 4
Раскладываем тесто по формочкам. Толщина пиццы не должна быть больше 2-х сантиметров.
Шаг 5
Посыпаем оставшейся моцареллой пиццу в формочках.
Шаг 6
Запекаем мини пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 220С в течение 30 минут.
Интересные маленькие пиццы. Обычная пицца уже давно всем надоела, попробую сделать по вашему рецепту. Думаю, будет очень вкусно, все ингридиенты хорошо сочетаются между собой.
вот только сейчас узнала от вас,что такое киноа ) Конечно в моем провинциальном городке её днем с огнём не сыщешь. Очень рада,что нашла ваш сайт,все рецепты красочные и необычные.
А нам очень приятно, что рецепты вам понравились и пригодятся в будущем. Будем ждать новых отзывов о ваших кулинарных успехах.
обожаю хамон,живу в испании и могу похвастаца что ем его почти каждый день,