Мясные зразы с яйцом и чесноком
Как приготовить зразы.
Бывают ситуации, когда осталось немного мясного фарша и хочется приготовить что-нибудь более интересное чем обычные котлеты. Вот именно в такой ситуации я и оказалась )) Вопрос решился просто — готовим зразы с яйцом.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 800 грамм;
- яйцо — 1 сырое;
- яйца — 4 вареных;
- чеснок — 3 дольки;
- петрушка — небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- мука для панировки.
Как приготовить сочные зразы:
Шаг 1
Фарш солим, перчим, добавляем сырое яйцо и хорошо вымешиваем.
Шаг 2
Вареные яйца режем средними кусочками, чеснок измельчаем, режем петрушку. Все смешиваем, солим и перчим.
Шаг 3
Фарш делим на порции (порция чуть больше, чем вы берете для котлет). Из каждой порции делаем лепешку, в середину кладем 1 столовую ложку начинки. Если вы хотите, чтобы зразы были сочнее, положите к начинке маленький кусочек сливочного масла. Сверните мясную лепешку так, чтобы вся начинка оказалась внутри зразы.
Шаг 4
В отдельную посуду насыпаем немного муки, солим ее и перчим. Обваливаем наши зразы в муке.
Шаг 5
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Жарить зразы нужно сначала на сильном огне, затем огонь следует уменьшить.
Зразы частенько делаю, это позволяет разнообразить меню. Но чеснок с яйцом я еще никогда не использовала для начинки. В основном сыр и грибы. Эта начинка тоже вкусной получилась. :) только сыр я туда все равно добавила ))