Нататень жареная, со средиземноморским соусом
Как вкусно приготовить нататень рецепт.
Нататень (нататенья, нототения) очень вкусная рыба, семейства окунеобразных. Мясо этой рыбы очень питательно, содержит много минеральных веществ, фосфор, йод. Содержащиеся в данной рыбе жиры легко усваиваются. Кроме того нататень обладает прекрасными вкусовыми качествами и очень просто готовится.
Ингредиенты:
- нататень — 2 тушки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- мука для панировки;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Для средиземноморского соуса:
- чеснок — 2 зубчика;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить нататень:
Шаг 1
Рыбу моем, чистим и потрошим. Муку смешиваем с солью, перцем и обваливаем в ней нататень.
Шаг 2
Чеснок чистим и раздавливаем. Для этого кладем нож широкой стороной на зубчик чеснока и надавливаем рукой. Так чеснок не будет прилипать к рыбе и гореть, а также максимально отдаст свой аромат.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком. Жарим на нем нататень.
Шаг 4
Для соуса очень мелко режем чеснок. Смешиваем его с лимонным соком и оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.
Нататень действительно надо уметь готовить. Раньше рыбка у меня не получалась. Потому что я ее просто жарила. На масле. А когда проделала все описанные манипуляции — ну и вкуснотища вышла!