Нежный лимонный чизкейк
Чизкейк рецепт приготовления.
Простой рецепт приготовления очень нежного и вкусного чизкейка. Это отличный вариант для достаточно простого десерта, а если у вас еще есть фантазия и время, то вы вполне можете его превратить в настоящий кулинарный шедевр, например украсив чизкейк свежими ягодами или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- печенье — 100 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- сливки 33% жирности — 250 грамм;
- сливочный сыр — 100 грамм;
- сахарная пудра — 100 грамм;
- лимонный сок — из 1 лимона;
- лимонная цедра — с 1 лимона;
- желатин — 10 грамм;
- вода — 1/2 стакана.
Как приготовить лимонный чизкек:
Шаг 1
Печенье измельчить в мелкую крошку. Тщательно перемешать с мягким сливочным маслом до получения однородной смеси.
Шаг 2
Выложить полученную смесь в круглую форму и равномерно распределить по дну и стенкам. Это будет основа для чизкейка.
Шаг 3
Поставить получившуюся основу в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 4
Залить желатин водой и дать постоять 10 минут.
Шаг 5
Взбить миксером сливки, сахарную пудру, сыр и лимонную цедру.
Шаг 6
Подогреть желатин на огне, но не дать жидкости закипеть. Влить лимонный сок.
Шаг 7
В сливочную массу влить желатин, смешанный с лимонным соком, и перемешать еще раз.
Шаг 8
Влить получившуюся начинку на основу и убрать в холодильник на 7-8 часов.
Чизкейк я еще никогда не готовила. Это был мой первый опыт и этот лимонный чизкейк у меня вышел просто потрясающий! такого нежного пирога я еще в жизни не ела. Он буквально таял у меня во рту!
Чизкейк просто обожаю, а теперь у меня появилась возможность его приготовить самостоятельно, мой дебют удался!
Недавно ездили к моей племяннице на День рождения, они заказали огромный торт, но к сожалению, в последний момент им позвонили из ресторана, извинялись, сказали что заказ выполнить не успели. Это известие, было прямо скажем трагичным для нас, поскольку гости уже приглашены. Тогда я решилась на подвиг, зашла в интернет и нашла этот рецепт. На ночь гладя, все быстренько замесила и в холодильник. На следующий день, настал мой судный час, когда достали чизкейк и поставили на стол, вместо торта. Гости расхваливали мое кулинарное произведение еще больше, чем именинницу. Теперь это мой самый любимый рецепт десерта! Низкий поклон автору!
Большое спасибо за такой позитивный отзыв. Надеюсь, что и другие наши рецепты прийдутся вам по душе.
В последнее время я «подсел» на чизкейки. Заказываю в кафе, пеку дома. Но вот лимонный ещё не пробовал, должно быть вкусно. Как раз Новый год скоро, вот и идея для десерта. Чизкейки я предпочитаю выпекать в мультиварке, они более сочными получаются.