Окрошка на кефире рецепт.

Когда наступают первые теплые дни, мой муж просит приготовить окрошку на кефире. Не могу же я отказать ему в такой маленькой радости. И вот теперь хочу поделиться с вами рецептом приготовления окрошки на кефире.

Главный секрет приготовления окрошки на кефире – это аккуратно и красиво ее нарезать. Ни в коем случае не готовьте ее при помощи терки, потому что при этом ингредиенты не только потеряют свой привлекательный вид, но и изойдут соком. Вы вместо красивого аккуратного салата получите субстанцию непонятной консистенции, плавающей в собственном соку. А уж когда вы ее смешаете с кефиром, то получите блюдо неопределенного цвета )

Окрошка на кефире менее калорийна, чем на квасе, а это значит, что можно насладиться ею не подсчитывая судорожно в уме съеденные калории )) Кроме того, я думаю, все и каждый знают о пользе кефира. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от вредных бактерий, обладает успокаивающим эффектом.

В общем, не игнорируйте окрошку на кефире и попробуйте приготовить ее для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 клубня;
  • Огурцы — 5 штук среднего размера;
  • Редис — 1 пучок;
  • Колбаса обезжиренная — 300 грамм;
  • Зеленый лук — 2 пучка;
  • Укроп — 2 пучка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль, перец, кефир по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире:

Шаг 1

Картофель моем и отвариваем в мундире. Яйца варим в крутую.

Шаг 2

Вареный картофель очищаем от кожуры.

Шаг 3

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и смешиваем.

Шаг 4

Солит, перчит и добавляет кефир в окрошку каждый сам в своей тарелке.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)