Окрошка на кефире
Окрошка на кефире рецепт.
Когда наступают первые теплые дни, мой муж просит приготовить окрошку на кефире. Не могу же я отказать ему в такой маленькой радости. И вот теперь хочу поделиться с вами рецептом приготовления окрошки на кефире.
Главный секрет приготовления окрошки на кефире – это аккуратно и красиво ее нарезать. Ни в коем случае не готовьте ее при помощи терки, потому что при этом ингредиенты не только потеряют свой привлекательный вид, но и изойдут соком. Вы вместо красивого аккуратного салата получите субстанцию непонятной консистенции, плавающей в собственном соку. А уж когда вы ее смешаете с кефиром, то получите блюдо неопределенного цвета )
Окрошка на кефире менее калорийна, чем на квасе, а это значит, что можно насладиться ею не подсчитывая судорожно в уме съеденные калории )) Кроме того, я думаю, все и каждый знают о пользе кефира. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от вредных бактерий, обладает успокаивающим эффектом.
В общем, не игнорируйте окрошку на кефире и попробуйте приготовить ее для своей семьи.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 клубня;
- Огурцы — 5 штук среднего размера;
- Редис — 1 пучок;
- Колбаса обезжиренная — 300 грамм;
- Зеленый лук — 2 пучка;
- Укроп — 2 пучка;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль, перец, кефир по вкусу.
Как приготовить окрошку на кефире:
Шаг 1
Картофель моем и отвариваем в мундире. Яйца варим в крутую.
Шаг 2
Вареный картофель очищаем от кожуры.
Шаг 3
Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и смешиваем.
Шаг 4
Солит, перчит и добавляет кефир в окрошку каждый сам в своей тарелке.
Раньше я всегда ела окрошку на квасе а сейчас что то решила ваш рецепт попробовать, мне понравилось! так даже намного вкуснее, чем традиционный рецепт
Как ни крути окрошка на кефире все равно получается самая вкусная. И хоть я раньше ее ела с квасом, то сейчас я полностью перешла на кефир.
Интересный рецепт окрошки, никогда не слышала, чтобы её готовили на кефире. С квасом всегда напряг, а кефир есть постоянно в продаже. Приготовлю для пробы, если понравится, то перейду на кефир.
Ням-ням!Какая аппетитная фотка,сразу захотелось окрошечки.
Я раньше делала окрошку только на квасе,а потом в кафе попробовала на кефире и влюбилась!На кефире намного вкуснее ,а с квасом одна только морока!
Наша семья очень любит окрошку. Наш рецепт почти аналогичен этому и очень вкусен.Я хотела поделиться одной смешной историей: мой папа сам из деревни и там они никогда раньше окрошку не варили. Так вот, однажды давным-давно в гостях впервые поставили перед ним окрошку, он сказал: «А почему суп такой холодный?». А теперь это его любимое блюдо.Вот так.
Обожаем летом кушать окрошку, в жару самое то, делаем окрошку по похожему рецепту, все ингридиенты такие же, только заводим ее на сыворотке и добавляем кефир и сметану, на кефире она получается самая вкусная.
очень полезное и вкусное блюдо получается. Насчет кефира согласен — это просто незаменимый продукт для нашего желудка. При любых проблемах с пищеварительным трактом вещь то что нужно. Попробую приготовить как с работы вернусь, думаю жена будет в восторге, тем более долго возится не нужно. Все элементарно и просто, даже ребенку под силу
Не знала, что можно делать окрошку на кефире. Я всегда делала только на квасе. Попробую сделать на кефире. Радует, что по калорийности окрошка на кефире получается менее калорийная. И готовится такое блюдо достаточно быстро.
Представляю себе, что это будет за окрошка, если все ингредиенты натереть на терку. Сама лично не пробовала готовить окрошку на кефире. А кроме него больше никакой жидкости добавлять не надо?
Вы не поверите, но многие трут ингредиенты на окрошку на терке. Нам как-то даже посчастливилось попробовать такую…))) жидкости, кроме кефира, никакой добавлять не нужно. Это будет абсолютно лишним.