Окрошка на квасе рецепт.

Ну вот наконец-то пришло тепло. Теперь можно отодвинуть в сторону большие кастрюли и не готовить горячие супы. Настало время приготовления вкуснейших окрошек.

Окрошку можно делать на квасе, на кефире, на минеральной воде. Можно готовить мясную окрошку, рыбную, овощную, с колбасой. В общем каждый может найти себе рецепт окрошки по своему вкусу. Я же хочу предложить рецепт окрошки на квасе с колбасой.

Такое блюдо не займет много времени при приготовлении и ее можно сделать побольше, чтобы насладиться окрошкой не один раз. Только не надо сразу ее заправлять, так окрошка дольше сохранится.

Что добавляют в окрошку?

Давайте быстренько пробежимся по ингредиентам. Приготовление окрошки всегда нужно начинать с картофеля. Именно он является отправной точкой, в зависимости от того сколько вы возьмете клубней можно прикинуть сколько понадобится остальных ингредиентов. Редис стоит выбирать среднего размера, он не такой сладкий как мелкий и не такой горький как крупный, поэтому идеально подойдет для приготовления окрошки. Колбасу хорошо добавлять обезжиренную. Огурцы подойдут молодые среднего размера, у крупных огурцов много семян и нарезать их красивыми ровными кубиками не получится.

Лучше всего подавать окрошку так, чтобы каждый мог самостоятельно, по своему вкусу, ее посолить, поперчить и заправите квасом. Очень хорошо добавить в окрошку майонез и горчицу, чтобы разнообразить вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 клубня;
  • Огурцы — 5 штук среднего размера;
  • Редис — 1 пучок;
  • Колбаса обезжиренная — 300 грамм;
  • Зеленый лук — 2 пучка;
  • Укроп — 2 пучка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль, перец, квас, майонез, горчица по вкусу.

Как приготовить окрошку на квасе:

Шаг 1

Картофель моем и отвариваем в мундире. Яйца варим в крутую.

Шаг 2

Вареный картофель очищаем от кожуры.

Шаг 3

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и смешиваем.

Шаг 4

Солит, перчит и добавляет квас, майонез, горчицу в окрошку каждый сам в своей тарелке.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)